АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Бу Андерссон приостановит поставки самых доступных в России иномарок

Новости рынка
22.12.2021

Шведский автопромышленник Бу Андерссон вновь оказывает непосредственное влияние на российский авторынок…

Бывший президент АвтоВАЗа недавно возглавил узбекский автогигант UzAuto Motors. Причем в непростое для завода время – в период острого дефицита комплектующих.

И в итоге одним из первых важных решений скандинава стало весьма непопулярное. А именно – приостановить прием новых заказов на доступные автомобили Chevrolet, сосредоточившись на выполнении ранее взятых обязательств.

“Несмотря на круглосуточное производство, несмотря на все усилия дилеров и самоотверженный труд сотрудников компании, очереди в автосалонах продолжают расти. Команда UzAuto Motors в октябре, ноябре и декабре сделала все возможное для выполнения своих контрактных обязательств, причём без потерь для качества. Но каждый раз, когда компании практически удавалось справиться с ситуацией, произвести ранее недопоставленные автомобили и почти вернуться к нормальному рабочему ритму, очередной сбой отбрасывал нас всех назад”, – признались в UzAuto Motors, опубликовав трогательное в какой-то мере сообщение для клиентов на своем сайте.

Там отметили, что у компании просто нет другого выхода, кроме как на без малого полтора месяца – c 20 декабря по 12 февраля 2022 года заняться исключительно производством предзаказанных автомобилей Nexia, Spark, Cobalt и Lacetti.
“Нам нелегко было принять это решение, но в сложившихся обстоятельствах компания считает своим главным приоритетом производство машин по сделанным ранее заявкам”, – подчеркивается в сообщении.

Это принятое Бу Андерссоном и его коллегами решение, видимо, оставит на ближайшие месяцы российский рынок без импортируемых из Узбекистана “бюджетников”. Как пишет “Газета.ру”, новых машин в автосалонах можно ждать не ранее середины 2022 года.

Представители бренда утверждают, что пока можно приобрести только машины, которые уже стоят в шоурумах. Но на фоне всеобщего дефицита машин кажется странным, что у дилеров еще остались какие-то нераспроданные автомобили.


Источник: Газета.ру
https://rg.ru/2021/12/21/bu-andersson-priostanovit-postavki-samyh-dostupnyh-v-rossii-inomarok.html

Фото: www.pixabay.com

Поделиться новостью: