АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Чего не хватает российскому автопрому?

Разбираемся, как обстоят дела в автопроме, чего не хватает отечественным производителям машин и чем выгодна отверточная сборка.

С проблемой нехватки чипов для автомобильной промышленности мир столкнулся еще в 2020–2021 годах, в эпоху всеобщего карантина. И тогда же выяснилось, что все ведущие предприятия по выпуску столь необходимых микросхем расположены в нескольких странах Юго-Восточной Азии, хотя разработчики трудились преимущественно в США и Японии. Такое разделение труда было выгодно всем до поры до времени.

В последние три года правительства ряда стран (США, Германия и т. д.) предпринимают гигантские усилия, чтобы развернуть подобные производства на своей территории. Но это небыстро и очень недешево: фабрика по производству микросхем обойдется в $10–20 млрд, а то и больше. Такие предприятия потребляют много электроэнергии, воды и не слишком «чистые» с точки зрения экологии. Пока, кстати, ни одно из анонсированных предприятий не заработало.

Увы, у нас в стране таких производств практически не было. По большому счету, темой в государственном масштабе последние 20 лет не занимались (не считая сборочного производства из иностранных компонентов). Можно ли сегодня взять и в «чистом поле» построить завод по выпуску современных полупроводников? Еще в начале 2020-го правительство РФ разработало стратегию развития микроэлектроники до 2030 года. Предполагалось резко увеличить мощности, освоить производство современных микрочипов, создать отрасль электронного машиностроения и отказаться от иностранных архитектур при проектировании электроники. По самым скромным подсчетам, для реализации этого нацпроекта необходимо 3,2 трлн рублей.
Но с тех пор ситуация изменилась: Россию со всех сторон обложили санкциями. А оборудование для этой отрасли производят в Европе, США, Японии и Корее. Создать его с нуля и в кратчайшие сроки (несколько лет), не имея компетенций, невозможно – зарубежные фирмы нарабатывали свой опыт десятилетиями. Да, материалы (скажем, тот же кремний) и химикаты отечественного происхождения есть, но этого мало. Огромные проблемы и с персоналом – управленческим, инженерным. Своих специалистов мало, из-за рубежа пригласить их сложно (если вообще возможно).

И самое главное. Для любой индустрии, в том числе полупроводниковой, нужен рынок сбыта. В России объемы производства автомобилей были относительно невелики, а различные гаджеты (телефоны, компьютеры), для которых нужны микросхемы, и вовсе не выпускались. В таком случае разворачивать собственные крупные предприятия было дорого и экономически неоправданно.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Профиль
https://profile.ru/cars/lokalnyj-nekomplekt-chego-ne-hvataet-rossijskomu-avtopromu-1465926/

Фото: ГАЗ

Поделиться новостью: