- РОАД - https://www.asroad.org -

Дефицит во благо: лидеры и аутсайдеры авторынка Сибири по итогам 1 полугодия 2021 года

По традиции, «Континент Сибирь» подсчитал, как изменились позиции автомобильных марок в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и кто сформировал ТОП-10 по объемам реализации в СФО.

Среди городов Сибири, по итогам полугодия, по темпам прироста отличился Томск (+47%), однако такой результат можно связать прежде всего с эффектом низкой базы.

Наиболее скромные цифры среди крупных городов Сибири на этот раз, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продемонстрировал Иркутск (+20%), однако и такой показатель можно считать положительным.

Первое место по продажам в 1 полугодии, по данным АЕБ, по-прежнему удержала отечественная LADA, показавшая прирост на 73%. Ситуация с дефицитом сыграла в пользу завода: если раньше в отдельных городах Сибири LADA уступала конкурентам, то по итогам полугодия практически во всех городах СФО возглавила рейтинг. Рекордсменом по объемам реализации среди городов Сибири на этот раз стал Новосибирск. Если посмотреть на LADA в «разрезе» модельного ряда, то наибольшим спросом среди покупателей пользовались Vesta и Granta.

Первое место среди иномарок по результатам полугодия заняла корейская KIA (+27%). Лучше всего в модельном ряду марки продавался Rio, хороший старт взяла модель К5. В лидерах по объемам среди сибирских городов находятся Кемерово и Новосибирск, причем если в последнем марку представляет сразу трое дилеров, то в Кемерове — один партнер — компания «Ай-Би-Эм». На сегодня она находится в стадии строительства еще одного салона KIA.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/419872/defitsit-vo-blago/ [1]

Download Best WordPress Themes Free Download [2]
Download WordPress Themes Free [3]
Premium WordPress Themes Download [4]
Download Nulled WordPress Themes [5]
free download udemy paid course [6]
download xiomi firmware [7]
Download WordPress Themes [8]
online free course [9]