- РОАД - https://www.asroad.org -

Дефицит во благо?

Лидеры и аутсайдеры авторынка Сибири по итогам 1 полугодия 2021 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, рынок новых автомобилей в Сибири за 1 полугодие вырос на 31%, хотя в целом по России увеличился на более внушительные 37%. Как и в случае с жилой недвижимостью, основным сдерживающим фактором продаж стало предложение, а не спрос. Именно дефицит автомобилей стал причиной временного ослабления позиций отдельных брендов, однако сроки стабилизации поставок пока никто из участников рынка назвать не может. Обратной стороной ситуации стала возможность для дилеров отказаться от ценовых войн и увеличить доход с продажи каждого кузова.

Среди городов Сибири, по итогам полугодия, по темпам прироста отличился Томск (+47%), однако такой результат можно связать прежде всего с эффектом низкой базы. Наиболее скромные цифры среди крупных городов Сибири на этот раз, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продемонстрировал Иркутск (+20%), однако и такой показатель можно считать положительным.

Первое место по продажам в 1 полугодии, по данным АЕБ, по-прежнему удержала отечественная LADA, показавшая прирост на 73%. Ситуация с дефицитом сыграла в пользу завода: если раньше в отдельных городах Сибири LADA уступала конкурентам, то по итогам полугодия практически во всех городах СФО возглавила рейтинг. Рекордсменом по объемам реализации среди городов Сибири на этот раз стал Новосибирск. Если посмотреть на LADA в «разрезе» модельного ряда, то наибольшим спросом среди покупателей пользовались Vesta и Granta.

Первое место среди иномарок по результатам полугодия заняла корейская KIA (+27%)…

Продолжение материала читайте на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/419872/defitsit-vo-blago/ [1]

Premium WordPress Themes Download [2]
Free Download WordPress Themes [3]
Premium WordPress Themes Download [4]
Download Nulled WordPress Themes [5]
free download udemy course [6]
download huawei firmware [7]
Download WordPress Themes [8]
free download udemy course [9]