АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Экспертный дайджест: российский авторынок или ирония судьбы

«Из огня да в полымя», «С ног на голову», «Быть или не быть, вот в чем вопрос…» И много еще других крылатых выражений, которые в конце 2022 года как нельзя лучше характеризуют ситуацию в автомобильной отрасли.

Для нашей регулярной рубрики «Экспертный дайджест» автодилеры рассказали о главных достижениях уходящего года, успехах компании, а также поделились своим видением будущего российского авторынка.


Денис Пронин, «Киа Кемерово», руководитель РегСовета РОАД по СФО и ДВФО:

– Cамые главные наши события в уходящем году – это окончание строительства и ввод в работу двух новых локаций по KIA в новых стандартах и ДЦ JLR. Конечно, жаль что сейчас так случилось, и мы не можем полностью раскрыть весь потенциал этих брендов, но надеемся, в будущем это случиться. Также мы запустили в этом году бренд CHERY.

Что сейчас нужно делать? Нужно всегда работать над эффективностью бизнеса, беречь важных и нужных людей и не почивать на лаврах. А главное –  не думать, что так будет всегда и закладывать в сценарии самые негативные сценарии. Чтобы понимать, как можно их отработать.

Наше мнение, что рынок будет сокращаться, и далее нас ждут очень непростые времена. Ожидаемый объём продаж в 1 полугодии ставим на 50% от 2022 года и ниже, так как прогноз пока негативный, и все последствия экономических санкций нагонят нас как раз к концу первого квартала 2023 года.


Алексей Подщеколдин, «БН-Моторс»,  кандидат на пост Президента РОАД:

В ГК «БН-МОТОРС» продажи новых автомобилей за 10 мес. сократились на 48%, а в России рынок продаж новых автомобилей упал на 61%, т.е. ситуация в нашей компании лучше, чем на всем рынке в целом.Связано это с тем, что большинство дилерских центров нашей компании представляют бренд «LADA».

Несмотря на простóй производства в марте-июне 2022 г., АО «АвтоВАЗ» смог восстановить свою работоспособность и продолжить поставки автомобилей дилерам.

Портфель наших брендов сегодня представлен марками «LADA», «Kia», «Renault», «Chery».

На текущий момент компания «Renault» покинула российский рынок, а поставки автомобилей «Kia» в дилерскую сеть минимальны и стремятся к нулю. Наша компания  продолжает работать и сохраняет свою устойчивость за счет российского и китайского брендов. В 2023 году планируем запуск нового дилерского центра под китайским брендом «Omoda».

Пик кризиса по продажам новых автомобилей в нашей компании пришелся на апрель-май 2022 г., когда по всей группе компаний продавалось 150 автомобилей в месяц. К 4 кварталу 2022 года нам удалось восстановить продажи и выйти на приемлемые объемы с точки зрения финансовой эффективности.

Что касается автомобилей с пробегом, здесь наблюдается также снижение объемов продаж, но гораздо в меньших объемах, чем на рынке новых автомобилей.

Основная причина сокращения объема продаж — это сокращение продаж новых автомобилей, а значит, отсутствие обмена по программе Trаde-in, как следствие, снижение товарных запасов автомобилей с пробегом на дилерских стоках, в результате, снижение объема продаж на рынке.

Другая причина  –  это увеличение стоимости автомобиля с пробегом.

В течение года цена на автомобиль с пробегом выросла с 750 000 руб. в 2021г. до 1 200 000 в 2022г. (+60%).

ГК «БН-Моторс» за 10 месяцев 2022г. показывает снижение по продажам автомобилей с пробегом всего 6%.

В целом 2022 год в направлении автомобилей с пробегом мы планируем закрыть положительно и продать автомобилей в объеме не ниже уровня прошлого года.

Получить этот положительный результат удается за счет усиления работы в действующих проектах, открытия  новых площадок в г. Курске и г. Железногорске (начало работы центров в августе и мае 2022 г. соответственно), а также профилирование  дилерских центров ушедших брендов под продажи автомобилей с пробегом.

В настоящее время в нашей компании реализована продажа автомобилей с пробегом как на специализированных площадках, так и в центрах по продажам новых автомобилей. Это позволило не только сохранить существующую базу клиентов, но и значительно ее увеличить.

Для пополнения товарных запасов автомобилей с пробегом в нашей компании реализован проект прямого выкупа автомобилей с рынка у юридических и физических лиц. Скупка авто проводится не только на территории присутствия ГК «БН-Моторс», но и в других регионах.

В 2022 году мы запустили уникальный продукт для наших клиентов – расширенную сервисную гарантию на автомобили с пробегом.

Гарантия действует до 2-х лет и, в отличие заводской гарантии, распространяется как на основные узлы такие как двигать, коробка передач, так и на системы управления, системы безопасности, электрические системы, элементы подвески. Наши клиенты могут быть уверены в надежности и качестве приобретаемого автомобиля.

Ведется огромная работа по поиску, установке партнерских взаимоотношений и выстраиванию логистических цепочек с новыми альтернативными поставщиками запасных частей. Т.к. работа с официальными поставщиками либо значительно сократилась, либо полностью сошла на нет.

ГК БН-Моторс с 2013 года активно развивает направление по прокату автомобилей. Проект «Аренда автомобилей» не останавливает свое развитие даже в самые тяжёлые времена и ежемесячно увеличивает доход. ГК БН-Моторс показывает прирост по выручке от аренды автомобилей в 10% к прошлому году.

В 2022 г. мы продолжили расширять сеть пунктов проката автомобилей.

В связи с закрытием аэропортов и снижением туристического потока пункты проката нашей компании в южных направлениях приостановили свою работу (г. Минеральные воды, г. Анапа, г. Симферополь). Им на смену были открыты новые офисы в ЦФО в следующих городах:  Селятино, Серпухов, Тула, также практически завершена работа по запуску пункта проката в г. Чехов.

Авторитейл Российской Федерации в настоящее время испытывает беспрецедентное давление со стороны недружественных стран. По количеству введённых санкций Россия опередила такие страны, как Иран, Сирию, Северную Корею и другие.

На 01 ноября 2022 года из 60 автомобильных брендов на рынке РФ осталось только 14. Три российских (LADA; ГАЗ; УАЗ) и исключительно китайские бренды (Haval, Chery, Geely, Cheryexeed, Changan, FAW, OMODA, GAC, DONGFENG, Great Wall, JAC.)

По самым оптимистичным прогнозам, количество брендов может увеличиться за счет прихода иранского автопроизводителя (Iran Khodro), начала продаж автомобилей бренда «МАЗ» («Москвич») и 2-3 китайских автопроизводителей. С учетом этого, количество представленных в России брендов вряд ли превысит 17-18.

Исходя из предполагаемых продаж брендов, которые остались работать на российском рынке, можно спрогнозировать объем продаж новых автомобилей на будущий год:

LADA предположительно увеличит свои продажи до 350 000 а/м в год (это результат 2021г.)

УАЗ и ГАЗ останутся на уровне 2021-2022г. Китайские бренды прирастут на ~50% (в том числе за счет запуска новых брендов) и по параллельному импорту удастся завезти не более 100 000 – 150 000 автомобилей.

Общий оптимистический прогноз ~700 000 автомобилей. По ГК БН-МОТОРС прогноз на 2023г. представлен в инфографике.


Юлия Овчинникова, директор по развитию автохолдинга «КЛЮЧАВТО»:

– 2022 год принес много вызовов для российского авторынка и для КЛЮЧАВТО в частности. Изменение привычных путей поставок, общая экономическая нестабильность заставили игроков адаптироваться в самые сжатые сроки, перестраивать многие бизнес-процессы. КЛЮЧАВТО с успехом отразил все вызовы.

В уходящем году наша компания первой на российском авторынке выстроила масштабные поставки параллельным импортом из-за рубежа, пополнив сток уже более чем на 4000 автомобилей. В их числе модели, ранее официально не представленные в РФ: Mazda CX-4, Mazda Atenza, Toyota Avalon. Вопрос с гарантийным обслуживанием для своих клиентов автохолдинг также решил – на все автомобили, ввезенные параллельным импортом, предоставляется гарантия от группы компаний на два года.

В 2022 году КЛЮЧАВТО сделал  ставку на сотрудничество с китайскими брендами и заключил соглашения с Exeed, открыв четыре точки продаж бренда, и Omoda, представленный в КЛЮЧАВТО семью автоцентрами – это самое большое число среди российских автохолдингов. В Горячем Ключе компания открыла сервисный центр КАМАЗ КЛЮЧАВТО Горячий Ключ. Также с этого года КЛЮЧАВТО является дилером российского бренда Evolute. 

Уходящий год еще раз доказал, что рациональное планирование, тестирование гипотез и прогнозирование – это то, что позволяет бизнесу оставаться устойчивым в условиях нестабильности и находить новые векторы для масштабирования и развития. Одновременно с этим важно быстро принимать решения, оптимизировать их и уметь действовать в нестабильной ситуации, когда готовых ответов в новых для бизнеса обстоятельствах нет.

Мы предполагаем, что в 2023 году рынок будет продолжать постепенно восстанавливаться.Предпосылками служат текущая положительная динамика рынка после рекордного падения весной, освоение новых ниш, своевременное пополнение предложения на авторынке как автомобилями традиционно популярных брендов, так и новых марок. Однако важно понимать, что рынок не останется прежним. Модель потребления будет меняться – развитие получат мультибрендовые платформы, омниканальная коммуникация с клиентом. Доля использования IT-продуктов на авторынке, в том числе сервисов для онлайн-покупки, также будет расти.


Вячеслав Жигалов, «Петровский», кандидат на пост Президента РОАД:

– События этого года можно коротко описать примерно так: из жаркой парной вы нырнули в сугроб, а дверь в баню захлопнулась.

Теперь ни одна голова с самой буйной фантазией не предскажет дальнейшую судьбу конкретного дилерского бизнеса. Ещё Лев Толстой говорил: все дилеры счастливы одинаково, но несчастлив каждый по-своему.

А в общем и целом по нашему рынку всё достаточно очевидно. Жизненно важно быстро наполнить рынок предложением новых автомобилей в годовом объёме 1,5 млн. шт. Для этого ещё полгода назад нужно было открыть Россию для китайских производителей.

Без восстановления нормальной конкуренции цены не вернутся в норму никогда, а значит и спрос будет в глубокой депрессии. Минпромторг этого не сделал, очевидно приберегая пространство для отечественного производства. Отсюда, экстраполируя текущую динамику, понятно, что до уровня продаж в 1,5 млн. мы дорастём не ранее конца 2025 года. Что это значит?

Это значит, что следующий год будет гораздо более ужасным, а 24-й – катастрофическим. К концу 23-го года загрузка дилерских сервисов упадёт более чем в 2 раза от уровня начала 22-го. Сервисный парк брендов, которые удастся подписать, в лучшем случае составляет 5-10% от нужного объёма и будет расти очень медленно. Эти нисходящие и восходящие тренды для большинства дилерских центров пересекутся где-то ниже ватерлинии.

Гомеопатические средства в виде параллельного импорта новых и частного ввоза подержанных автомобилей принципиально ситуацию не изменят. Выживут лишь те, кто сумеет избавиться от долгов и радикально сократить операционные расходы.

Какой, вы спрашиваете, урок из всего этого? Очень простой. В следующий раз сначала купите машину времени, чтобы подглядывать в будущее. И ключи от бани всегда держите при себе!

С наступающим!

Поделиться новостью: