- РОАД - https://www.asroad.org -

Европейский автопром поднимает голову?

Компании возобновляют производство с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

На фоне постепенного ослабления карантинных мер в Европе автопроизводители возобновляют работы, обещая принять меры для защиты сотрудников от коронавируса. В последние дни об этом заявили Audi, Renault, Mercedes и Volkswagen, передает «Коммерсант».

Так, вчера венгерское подразделение немецкого концерна Audi возобновило производство на заводе в городе Дьер. Завод, на котором работает около 13 тыс. человек, был остановлен 22 марта. Руководство надеется, что предприятие выйдет на полную мощность в ближайшие несколько недель. Сейчас на заводе создается система, при которой рабочие получат максимально возможную защиту от коронавируса: на сборочных линиях будет соблюдена безопасная дистанцию между сотрудниками, а доставлять рабочих на завод будут специальные автобусы.

Бельгийское подразделение Audi объявило о планах возобновления производства с соблюдением мер предосторожности для рабочих. Компания отметила, что рабочим будут предоставлены медицинские маски, перчатки, они получат возможность чаще делать перерыв для дезинфекции рук и инструментов. Кроме того, компания разрабатывает план, в соответствии с которым работа на сборочных линиях будет происходить так, чтобы обеспечить необходимую дистанцию между рабочими. Сотрудникам заводов, не занятым непосредственно на сборке автомобилей, будет предоставлена возможность удаленной работы в объеме не менее 50% от общего рабочего времени.

Другой немецкий автоконцерн, Daimler, намеренвозобновить работу ряда предприятий Mercedes с 20 апреля. В числе первых будут запущены завод по производству электрических батарей в городе Каменц (Саксония) и автосборочные предприятия в Бремене и Зиндельфингене — также с принятием необходимых мер эпидемиологической безопасности. Руководство Daimler отмечает, что сначала работа на этих заводах будет идти в одну смену.

В начале апреля стало известно, что руководители ведущих автоконцернов Германии — Volkswagen, BMW и Daimler — провели телефонный разговор с канцлером Ангелой Меркель, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, при которой предприятия компаний простаивают из-за эпидемии коронавируса. В ходе переговоров обсуждались условия, при которых работа может быть возобновлена. Источник в Volkswagen сообщил газете Handelsblatt, что было достигнуто предварительное соглашение о создании рабочей группы, в которую помимо компаний войдут представители правительства, профсоюзов и эксперты Института Роберта Коха по инфекционным болезням. Группа должна разработать стандарты защиты рабочих.

С 21 апреля возобновится работа на предприятии Dacia в городе Миовени. Руководство французской Renault, которой принадлежит Dacia, отмечает, что в кластере завода по сборке ходовой части работа возобновится в ограниченном объеме на добровольной основе. В сборочном кластере выпуск будет возобновлен в две смены. Renault подчеркивает, что перезапуск будет происходить в условиях более жесткого контроля за гигиеной: предприятия будут дезинфицироваться, а рабочих проинструктируют, как «защитить от инфекции свое здоровье и здоровье их коллег».

Еще одно восточноевропейское подразделение Renalt— словенская компания Revoz — намеренавозобновить свою работу 20 апреля. В настоящее время компания ведет переговоры с профсоюзами об условиях перезапуска производства в Словении, которое зависит от поставок комплектующих из Франции и Испании.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4322006 [1]

Free Download WordPress Themes [2]
Premium WordPress Themes Download [3]
Premium WordPress Themes Download [4]
Free Download WordPress Themes [5]
free online course [6]
download xiomi firmware [7]
Free Download WordPress Themes [8]
udemy free download [9]