АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Газета.ру: дилерский холдинг Inchcape покидает российский рынок

Новости рынка
06.04.2022

Глобальный дилерский холдинг Inchcape покидает российский рынок, следует из письма британской компании (есть у «Газеты.Ru»).

На «горячей линии» Inchcape эту информацию подтвердили изданию, отметив, что компания продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами.

«В свете текущих обстоятельств мы пришли к выводу, что владение группой своими активами в России больше не является обоснованным, — сообщает Inchcape. — Поэтому совместно с нашими автопроизводителями-партнерами мы инициировали процесс трансформации нашего бизнеса в России».

По итогам 2021 года выручка российского отделения Inchcape составила 750 млн фунтов стерлингов, а это примерно 10% от ее мировых объемов. Главной причиной ухода с российского рынка в холдинге называют события на Украине.

Автомобильный холдинг Inchcape вышел на российский рынок в 2006 году, а в 2008-м приобрел контрольный пакет акций московского автодилера Musa Motors. На сегодняшний день в состав Inchcape входят 19 дилерских центров в Московском регионе. В портфеле бренды BMW, Mini, Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Exeed, Volvo, Toyota, Mitsubishi, Hyundai, Genesis.

Подробнее об этом читайте в материале «Газеты.Ru». Ранее сообщалось, что дилеры компании Hyundai взвинтили цены на автомобили. В одном из московских автосалонов цены на массовые модели оказались в разы больше тех, что указаны на сайте производителя.


Источник: Газета.ру
https://www.gazeta.ru/auto/news/2022/04/05/17524069.shtml

Фото: www.pixabay.com