АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Hyundai Motor Group запускает программу поддержки инновационных стартапов

Новости рынка
28.10.2021

Hyundai Motor Group (Группа) сообщает о подписании меморандума о намерениях с компанией Infineon Technologies AG. Его цель – поддержка перспективных стартапов из Сингапура и Кореи, планирующих вести бизнес в Юго-Восточной Азии.

В августе 2021 года Группа открыла центр инноваций Hyundai CRADLE в Сингапуре для взаимодействия со стартапами в секторах «умных» заводов и городов, транспортных решений и логистики. Чтобы обеспечить местным стартапам профессиональную поддержку, Группа приняла решение заключить партнерское соглашение с Infineon – компанией, открывшей Пространство совместных инноваций в Сингапуре в 2018 году.

В рамках партнерства Hyundai CRADLE Singapore и Infineon будут совместно работать над развитием отобранных стартапов из Сингапура и Кореи с целью поиска инновационных технологий для рынков Юго-Восточной Азии. Infineon обеспечит выбранным стартапам технологическую поддержку и консультирование при разработке технологий. После этого решения будут реализованы в рамках пилотных проектов внутри Группы.

Hyundai CRADLE – подразделение в составе Группы, которое занимается корпоративным венчурным бизнесом и открытыми инновациями. Оно сотрудничает с перспективными глобальными стартапами, активно инвестируя в ускорение разработок прогрессивных технологий будущего, соответствующих направлению долгосрочной стратегии компании в области сервисов мобильности, «умных» городов и экологически чистых технологий.

«Infineon – надежный партнер и поставщик Hyundai. Мы рады расширить наше сотрудничество, объединив усилия с инновационными стартапами в Сингапуре. Уверен, что партнерство Hyundai и Infineon в освоении новых технологий в различных отраслях откроет множество больших возможностей в Юго-Восточной Азии», – заявил Чхи Янг Чхо (Youngcho Chi), президент и директор по инновациям Hyundai Motor Group.

«На фоне стремительных процессов электрификации и диджитализации, креативность и инновации нуждаются в объединении усилий в различных предметных областях. Совместные инновации крайне важны для бизнес-успеха, – отметил Гельмут Гассель (Helmut Gassel), президент по маркетингу и член правления Infineon Technologies AG. – Мы рады сотрудничеству с Hyundai – мировым лидером в сфере технологий будущего. Благодаря системному ноу-хау, промышленному опыту и полупроводниковым решениям, которые отличаются простотой интеграции, мы будем способствовать развитию экосистемы стартапов и поможем начинающим компаниям использовать мегатренды для роста».

В рамках партнерства Hyundai Motor Group и Infineon внесут свой вклад в экономику Сингапура, оказав поддержку стартапам в расширении их возможностей и создании конкурентоспособных бизнес-моделей с целью формирования устойчивой экосистемы стартапов, которая станет главным проводником инноваций и драйвером будущего роста.

Начиная с программы, ориентированной на рынки Юго-Восточной Азии, Группа и Infineon планируют расширить дальнейшее сотрудничество в сфере поиска и развития перспективных стартапов по всему миру.

Работа Hyundai CRADLE над созданием инновационной экосистемы в Сингапуре – часть комплексной инициативы входящего в состав Группы Глобального центра мобильных инноваций Hyundai в Сингапуре (HMGICS). HMGICS – открытая лаборатория и центр разработок в сфере транспортных решений будущего, строительство которого будет завершено в конце 2022 года в сингапурском районе инноваций Джуронг (JID). Цель лаборатории инноваций – совершить революцию в производственно-сбытовой цепочке мобильности будущего с помощью передовых технологий и бизнес-моделей.


Источник: Hyundai

Фото: Hyundai

Поделиться: