АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Илья Пименов: «Единая база практики РОАД» – наше достижение!

В начале 2024 года проект «Единая база практики РОАД», разработка которого исторически велась в стенах автодилера-пионера отечественного авторитейла, одного из старейших дилеров марки Toyota в России, компании БИЗНЕС КАР, окончательно был передан в управление Ассоциации РОАД.

Для нашей регулярной рубрики «Прямая речь» вице-президент РОАД, один из ее создателей в начале 90-х гг. и председатель HR-Комитета РОАД Илья Александрович Пименов рассказал, почему было принято такое решение, как развивался проект ЕБП, какие лучшие советские практики он в себя вобрал и какие колоссальные возможности портал «Единая база практика» открывает для будущего автодилера.

Цифровой портал «Единая база практики» – это образовательная интернет-площадка, объединяющая интересы среднего профессионального образования (СПО), вузов и бизнеса. В рамках проекта студенты могут познакомиться с историей дилерских холдингов и их корпоративной культурой, узнать об особенностях специальностей в авторитейле, а также подать онлайн-заявку на прохождение практики. В свою очередь, дилеры могут подбирать практикантов для своих дилерских предприятий.

Изучить функционал портала: https://praktikant-road.org

Глобально, «Единая база пратктики РОАД» — это не только интернет-портал для организации практик студентов, а целый комплекс мероприятий, направленный на формирование отраслевого кадрового резерва. Это и профориентационная деятельность, и влияние на образовательные программы с целью их актуализации, и повышение квалификации преподавателей и внедрение новых профессиональных стандартов и независимой оценки квалификации.  

Одной из важных задач такого общения со студентами являлась демонстрация новых возможностей, которые предоставляет объединение крупнейших холдингов и групп компаний, входящих в РОАД и выступающих единым фронтом в формировании кадрового резерва компаний авторитейла. Это выстраивание долгосрочных коммуникаций с образовательными учреждениями при использовании цифровых технологий, создание возможности влияния на формирование современных учебных программ и профессиональных стандартов в автомобильном бизнесе, которое обязательно приведет к повышению профессионализма молодых специалистов, и, как следствие, к дальнейшему развитию и укреплению автомобильного ритейла.

Смотреть видео о том, как устроен проект, на канале РОАД-ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=mDkJEzQnk88

— Проект «Единая база практики РОАД» объединяет в себе историю лучших образовательных практик, которые существовали в советское время. Сегодня мы можем говорить об этом определенно и с огромной гордостью.

Если вы помните, в СССР существовала достаточно широкая сеть профессионально-технических училищ, то есть учебных заведений, которые готовили для индустрии квалифицированные рабочие кадры.

Я лично закончил Московский автомеханический институт (МАМИ), технологический факультет, в 1980 году, у нас была специальность машиностроение, которая готовила специалистов для преподавания в средне-специальных и профессионально-технических учебных заведениях. И вот, после окончания института я по распределению попал работать именно в профессионально-техническое училище №26 г. Москвы, которое готовило специалистов для предприятий среднего машиностроения. Это были рабочие профессии: токари, фрезеровщики, монтажники. Я был мастером производственного обучения и в качестве преподавателя преподавал 2 дисциплины.

Учащиеся моей группы 2 раза в неделю посещали производственное предприятие, это был новый завод, который выпускал системы ориентации в пространстве в том числе и для космической промышленности, то есть гироскопы для баллистических ракет и для военно-морского флота. Это сложное высокотехнологическое изделие. И вот, с 1- го курса учащиеся посещали данное предприятие и непосредственно в условиях работающего завода проходили практику, работая сначала в качестве подручных, а потом, к концу обучения, уже и самостоятельно выполняли определенные операции.

Я этот опыт в своей личной бизнес-истории очень хорошо запомнил как достаточно эффективную систему воспитания и обучения.

Если вообще говорить о новом поколении, то система образования, обучения и воспитания это именно то, что любому социуму дает уверенность в завтрашнем дне. Молодые люди, которые обучаются и воспитываются в нашей автомобильной среде, в ближайшие 20 лет будут именно теми, кто является самой активной группой населения, приносящей реальные ценности своему государству.

Начиная с 1991 года я работаю в компании БИЗНЕС КАР. И в 90-х годах, когда в нашей стране произошли серьезные изменения и когда еще наша индустрия не была структурирована, авторитейл лишь представлял из себя достаточно хаотичные попытки построения индустрии, заниматься подготовкой молодежи было как-то не принято – да и не до этого было. Но уже с начала 2000-х годов этот вопрос стал достаточно актуальным.

И вот, наверное, с 2004 года, опираясь на свой опыт и привлекая молодых амбициозных руководителей, мы начали осуществлять попытки возобновления вот этих советских методов – привлечения новых сотрудников. Начали сотрудничать с высшими и средними учебными заведениями, сначала в Москве и Московской области.

Благодаря активности моих молодых коллег мы вошли в контакты с руководством институтов и колледжей и начали привлекать студентов на практику в БИЗНЕС КАР. Помимо прикладных задач, которые в этом заключались (пополнения нашего предприятия молодыми специалистами), мы чувствовали, что несем еще определенного рода социальную нагрузку. Поскольку на тот момент, как нам казалось, произошел определенного рода разрыв реальной индустрии с теми учебными планами, которые сохранялись практически в неизменном виде, начиная с конца 70-х годов.

И вот, наша активность давала возможность студентам почувствовать, посмотреть: а что на сегодняшний день представляет настоящая передовая автомобильная индустрия?

Эту работу мы не останавливали с 2004 года и в 2010 году уже сложилась определенного рода законченная структура, во-первых, Корпоративного учебного центра БИЗНЕС КАР, который мы создали, а также структура прохождения практик учащимися с  элементами конкурса, выбора, прохождения определенных обучающих программ, и на выходе — перспектива получить достаточно хорошее рабочее место.

Это продолжалось до 2017-го года, когда был создан, в рамках уже  Ассоциации РОАД, HR-Комитет, который я возглавил. С этого времени была начата работа по привлечению в проект уже членов РОАД, то есть тех компаний, которые являются лидерами целой индустрии.

И в 2019 году эта система обрела законченную форму и бренд – «Единая база практики». В настоящее время в этом проекте участвует 12 крупнейших холдингов авторитейла (БИЗНЕС КАР, БОРИСХОФ, АВТОДОМ, ТЦ КУНЦЕВО, АВИЛОН, RTDS, КЛЮЧАВТО, АТЛАНТ М, VERRA, а также компании Альт-Парк, Гарант-Моторс IntelGo), 15 московских и порядка 20-ти региональных учебных заведений.

Всего в базе портала «Единая база практики РОАД» около 6000 участников. В год через дилерские центры участников программы проходит порядка 400 студентов. Это достаточно серьезное количество молодых людей, которые имеют возможность соприкоснуться с современными технологиями, причем, сейчас так быстро меняется техническая сторона нашего бизнеса, что надо всегда быть «на острие атаки». Тем более, что сейчас мы стоим на пороге нового рывка, скачка — это широкое применение электрических технологий в транспорте.

В настоящее время к проекту подключились уже сибирские регионы: города Ачинск, Новосибирск. На очереди Урал: Екатеринбург! И ближайшие планы по расширению данной программы — это Удмуртия, Поволжье, Крым.

Я хотел бы особо отметить, что «Единая база практики РОАД» —  это выдающееся достижение нашей индустрии! Подчеркну, что эта инициатива не стала следствием указаний профильных министерств или агентств, и является результатом активного движения участников нашей Ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

Это самоорганизация нашей индустрии, направленная на обеспечение завтрашнего дня. Это работа высококвалифицированных людей, обученных в соответствии с современными требованиями и получивших практический опыт работы.

Я думаю, мало какая индустрия может гордиться такими достижениями. Это наш уникальный дилерский опыт, и я считаю, что он может являться одной из лучших практикой и служить бенчмарком для многих индустрий страны!

Смотреть видеоверсию интервью на канале РОАД-ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=LSreMhTZZ1o

Поделиться новостью: