АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Как работает завод Haval в России и Китае: репортаж Autonews.ru

В новой реальности китайская марка Haval уверенно вошла в число лидеров российского автомобильного рынка. Autonews.ru побывал на заводах предприятия в России и Китае.

Haval («Хавейл») — независимый бренд компании Great Wall Motor, специализирующийся на производстве кроссоверов и внедорожников. Основанный в 1976 году GWM изначально занимался обслуживанием сельскохозяйственной техники, а после перепрофилирования с 1993 года переключился на выпуск легковых автомобилей. В 2005 году GWM выпустил свой первый кроссовер — Hover. Пришедшая ему на смену в 2010 году модель получила название Haval, а в 2013 году позже появился одноименный суббренд GWM. Название созвучно английскому «I have all», что означает «У меня есть все» и отражает стремление жить полной и гармоничной жизнью. Так Haval обозначил свое намерение предоставить покупателям продукт, сочетающий высокий уровень качества, инновационное оснащение и стильный дизайн.

Глобальная дилерская сеть Haval охватывает более 50 стран. В России, Австралии, ЮАР и Таиланде работают собственные дочерние компании Great Wall Motor для дистрибуции и обслуживания автомобилей.

При этом первым зарубежным рынком для Haval стала именно Россия, где бренд был представлен на Московском автосалоне-2014. Годом позже в столице открылся первый дилерский центр китайской марки. Сегодня их число приближается к 150-ти, а география охвата сети — от Калининграда до Хабаровска и Артема на Дальнем Востоке. По итогам 2023 года, за который объемы продаж Haval в России выросли на 253%, достигнув 118 826 единиц (по данным Ассоциации европейского бизнеса), марка из КНР стала «серебряным призером» российского рынка, уступив только АвтоВАЗу. В 2024 году в России бренд продолжает удерживать позиции. По итогам апреля автомобили Haval в России разошлись тиражом в 14 586 штук. Всего же эти машины официально поставляется примерно в четыре десятка стран.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: AutoNews.ru
https://www.autonews.ru/news/661fdac69a7947756931296b

Фото: Haval АСЦ

Поделиться новостью: