АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Lancia вернется на европейский рынок с новинками?

Новости рынка
25.11.2021

Корпорации Stellantis готовится вернуть марку Lancia на большой европейский рынок, но при этом не ставит перед ней слишком амбициозных целей, сообщают СМИ.

С 2017 года марка Lancia представлена исключительно в родной Италии одной единственной моделью Ypsilon, нынешнее поколение которой выпускается с 2011 года на заводе Fiat в польском городе Тыхы (здесь же собирается родственный бензиновый Fiat 500).

До слияния Fiat Chrysler Automobiles и Groupe PSA в корпорацию Stellantis ходили слухи, что марку Lancia скоро сдадут в архив, потому что вернуть её на большую арену нет никакой возможности — слишком сложно и дорого. Но руководство новообразованного автогиганта посчитало иначе и дало шанс на выживание всем своим 14 брендам, в связи с чем Lancia вернулась в новостные заголовки.

Летом появилась информация о трёх готовящихся новинках по маркой Lancia, а в свежем интервью Automotive News Europe гендиректор Lancia Лука Наполитано назвал график выхода этих новинок и рассказал, где и как их можно будет купить.
Итак, в 2024 году дебютирует новое поколение хэтчбека Ypsilon и состоится выход марки на большой европейский рынок. Помимо Италии первая за долгие годы новинка Lancia будет предлагаться в Германии, Франции, Испании, Австрии и Бельгии. В последующие годы Lancia вернётся на рынок Великобритании и другие страны континентальной Европы.

Как передает издание “Колеса” со ссылкой на зарубежные СМИ, Lancia планирует отказаться от традиционной дилерской сети в пользу так называемой агентской модели продаж, при которой клиент покупает машину непосредственно у производителя по фиксированной цене, а агент просто оказывает ему консультационные услуги, проводит тест-драйвы и промо-акции. Агент в отличие от дилера не выкупает машину у производителя, а работает за комиссию. Считается, что агентская система продаж требует меньше затрат по сравнению с традиционной дилерской сетью и лучше подходит для интернет-торговли.

Наполитано полагает, что примерно половина новых Lancia будет продаваться через интернет, но живые шоу-румы тоже будут. Планируется построить около сотни торговых точек площадью от 80 до 140 м2, находиться они будут 60 городах Европы.

Конкретных целей по объёмам продаж пока нет — возможно, они будут опубликованы в начале следующего года, когда Stellantis обещает сформулировать более подробную программу развития всех своих брендов после анонсированного этим летом масштабного плана электрификации.


Источник: Колеса.ру
https://www.kolesa.ru/news/plany-lancia-ofitsialno-sroki-zapuska-trekh-novinok-i-strategiya-prodazh

Фото: https://www.kolesa.ru/news/plany-lancia-ofitsialno-sroki-zapuska-trekh-novinok-i-strategiya-prodazh

Поделиться: