АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Любомир Найман: искушение прогрессом

Новости рынка
09.11.2021

Глава марки Audi в России Любомир Найман рассказал, как премиальный бренд справляется с проблемами, накрывшими всю отрасль, и благодаря чему с уверенностью смотрит в будущее.

– Как себя чувствует Audi в России в эпоху пандемии?

– Уверенно. Нам удалось успешно транс­формировать множество бизнес-процессов и форматов, к дилерам пришло много талантливых людей. Сегодня бренд находится в прекрасной форме и готов к дальнейшему развитию – с нашими инновационными моделями мы уже фактически вступаем в будущее. Конечно, как и другие марки, ощущаем дефицит машин из за нехватки полупроводников. Тем не менее за восемь месяцев 2021 года марка добилась прироста продаж на 41% в сравнении с предыдущим годом.

– Как вы оцениваете процесс электрификации автоиндустрии?

– Вопрос на мировом уровне решен: все автопроизводители идут в этом направлении, и мы не видим каких-то иных путей. Можно сколько угодно говорить о прочих альтернативных технологиях, но пока они значительно дороже, чем электропривод. Следующим шагом станет получение электроэнергии из «зеленых» источников, чтобы добиться полного экологически безопасного цикла. И Audi здесь очень быстро развивается – уже к 2025 году в нашей глобальной линейке будет 12 полностью электрических моделей. Причем на российском рынке мы уже предлагаем четыре электромобиля.

– Многие считают, что россияне еще не созрели для таких продуктов…

– Да, Россия считается в некоторых аспектах консервативным рынком. Однако российский потребитель на самом деле очень современный: он живет в цифровом мире, много путешествует, отлично разбирается в различных технологиях и любит их, умеет быстро адаптировать под свои нужды. Думаю, лет через десять как минимум 50% российских автомобилистов будут выбирать у дилеров электрокары.

– Вы собираете отзывы первых покупателей этих моделей?

– Конечно, и это очень позитивные истории. Во-первых, все ощущают восторг от тишины и потрясающей динамики, которые свойственны электрокарам. Во-вторых, отмечается комфорт заправки. Владельцы высоко оценивают возможность заправляться дома. Средний пробег по Москве обычно составляет около 100 км в день, а наши модели способны проезжать на одной зарядке порядка 400 км. Если у вас дома есть сеть на 380 В, то с помощью специального устройства, которое мы предоставляем вместе с автомобилем, можно полностью восстановить заряд за 7 часов. Кстати, по планам Минпромторга к 2030 году в стране должно работать около 70 тыс. зарядных станций. Думаю, когда появятся «быстрые» зарядки на скоростных магистралях, уйдет в прошлое и стереотип о том, что за пределами крупных городов нужной инфраструктуры нет…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: MotorPage
http://www.motorpage.ru/Audi/interview/iskushenie_progressom.html

Фото: Audi

Поделиться: