АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Маркетинг по эл.почте

Мнение эксперта
03.11.2021

Современные покупатели автомобилей имеют доступ к различным ресурсам онлайн-исследований, тратят значительное количество времени на сравнение и, на текущем, высоко конкурентном рынке, достаточное количество вариантов, чтобы выбрать дилера. Тем не менее, покупка автомобиля – это только первый шаг в его жизненном цикле. Обслуживание и ремонт автомобилей являются неотъемлемой частью опыта владения автомобилем и предлагают владельцам автомобилей множество вариантов того, куда отвозить свой автомобиль. Так как автосервис обеспечивает более половины доходов дилера и определяет лояльность клиентов к дилеру и бренду, столь же важно использовать все доступные инструменты, чтобы сохранить прежних и привлечь новых клиентов.

Дилеры используют различные маркетинговые стратегии, для продажи автомобилей, а затем для поддержки связи с клиентами для обслуживания. Одним из таких рекламных инструментов является электронный маркетинг – эффективный способом связи с клиентами.

Многим дилерам в России не хватает основ маркетинга по электронной почте, и они его редко используют, что снижает эффективность потенциальной текущей деятельности и способность наращивать её. Внедрение этих методов маркетинга может дать конкурентные преимущества дилерским центрам.

Эта публикация сосредоточена на маркетинговых стратегиях по электронной почте дилерскими центрами США.

Также показаны конкретные примеры эффективного маркетинга по электронной почте OEM/дилерами. Для этой цели мы получили соглашение от американской компании DealerEFX.com, использовать в качестве эталона их «Службу обеспечения ответа по электронной почте». Почему DealerEFX? Их подход надёжный, совместимый с OEM и конкурентоспособный.

Прежде всего, давайте посмотрим, почему именно дилерские центры США используют маркетинг по эл. почте. Из информации на слайде ниже, становится очевидно, что этот вид маркетинга имеют большую эффективность.

Причины, по которым маркетинг по эл. почте настолько эффективен указаны ниже.

Дилерские центры в Сша используют различные виды рассылки и сегментации. На слайдах ниже указана статистика использования различных подходов.

Для маркетинга по эл. почте существуют лучшие практики. Ниже показаны основные из них.

Использование маркетинга по эл. почте (как впрочем и любого типа маркетинга) связано с соблюдением определённых правил и регламентов. Невыполнение этих правил может привести к значительным денежным штрафам. Ниже показаны некоторые основные правила комплаенса, применимые к рынку США. В той или иной мере, в России существуют подобные правила, которые необходимо учитывать.

На примере продуктов компании DealerEFX, ниже наглядно показано какие эффектные методы имеет смысл использовать для максимизации маркетинговых кампаний по эл. почте.

Прежде всего, важно использовать качественный дизайн самой эл. почты.

Ниже показаны примеры рассылки

Рассылка может быть привязана к праздникам или сезонам года

Рассылке может включать в себя стиль вебсайта дилерского центра или самого бренда.

Маркетинговые кампании по эл. почта также эффективна для отделов сервиса и финансовых услуг.

Ключом к успеху в использовании маркетинга по эл. почте является постоянное использование статистики, аналитики и отчётности.

Маркетинг по эл. почте предоставляет дилерским центрам России значительные нереализованные возможности. Умное использование этого инструмента может стать ключом к поднятию общей эффективности маркетинга.


Автор: Сергей Наумовский

www.linkedin.com/in/sergeynaumovsky

www.autopub.ru

Поделиться: