АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Mazda Motor ведет переговоры о полном прекращении деятельности в России

Новости рынка
29.09.2022

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor ведет переговоры со своими партнерами в России о полном выходе из операций в стране из-за проблем с поставками. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в пресс-службе компании, базирующейся в Хиросиме.

“Мы находимся в процессе консультаций об уходе из России с нашим партнером, компанией Sollers, и другими заинтересованными организациями, – сказал представитель Mazda Motor. – Это правильное описание нынешней ситуации с нашей деятельностью в России”.

“С весны на наше предприятие перестали поступать детали и узлы, с апреля там было из-за этого остановлено производство. Перспективы возобновления выпуска продукции не определены. Поэтому был сделан вывод о том, что вести производство в России теперь затруднительно”, – отметил сотрудник пресс-службы.

Mazda Motor рассматривала Россию как один из важнейших рынков, и с 2012 года стала выпускать во Владивостоке свои автомобили в рамках совместного предприятия с компанией Sollers. На предприятии проходила сборка кроссоверов CX-5, CX-9 и седана Mazda 6. Однако цепочки поставок необходимых для этого деталей и узлов были разорваны на фоне санкций против РФ.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/15890357

Фото: Мазда Россия

Поделиться новостью: