АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Минпромторг опубликовал перечень товаров для параллельного импорта

Новости рынка
06.05.2022

В список вошли более 50 категорий.

Власти РФ опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли более 50 категорий. Приказ Минпромторга, зарегистрированный в Минюсте в пятницу, 6 мая, опубликован на официальном портале правовой информации.

Как пояснили в Минпромторге, механизм начинает действовать 6 мая. В перечень входит более 50 групп товаров, необходимых как для промышленности, так и для потребителей, причем как определенных брендов, так и в целом категории товаров.

В перечень вошли, например, растения (в том числе срезанные цветы, луковицы и деревья), фармацевтическая продукция (изделия из ваты O.B.I. и Carefree, например) косметические средства: духи, шампуни, косметика, средства для макияжа, маникюра и так далее. При этом в перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта, не вошли некоторые популярные в России бренды – например, духи и косметика марок Garnier, L’Oreal, Yves Saint Laurent, Maybelline, NYX и другие, шампуни Pantene и Head and Shoulders, зубные пасты Oral-B и Blend-a-Med и так далее.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что министерство готово к оперативной корректировке списка подпадающих под параллельный импорт брендов в зависимости от решения компаний о работе в России. По его словам, несколько компаний заявили о желании выйти из перечня и остаться работать в России.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14562243

Фото: Минпромторг

Документы для скачивания