АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Минпромторг считает нецелесообразным нормативно ограничивать наценки на авто для дилеров

Новости рынка
22.12.2021

Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что участникам рынка необходимо искать приемлемые варианты и договариваться..

Минпромторг РФ считает нецелесообразным нормативно закреплять ограничения по наценкам на автомобили для дилеров, но участникам рынка необходимо искать приемлемые варианты и договариваться, заявил глава министерства Денис Мантуров.

“По наценкам. Нормативно закреплять ограничения нецелесообразно, но считаю правильным в рамках рынка его участникам и ассоциациям (например, производителям и РОАД) искать приемлемые варианты и договариваться о параметрах, которые позволят балансировать его и давать возможность для развития и роста на перспективу, а не только “в моменте”, когда получаются сверхприбыли”, – сказал министр, чьи слова приводит его пресс-служба.

Ранее источник в Минпромторге сказал ТАСС, что министерство предлагает ограничить 10% максимальную наценку официальных автодилеров при продаже новых машин, в том числе в период пикового спроса. По его словам, такая наценка останется выгодной для автодилеров, которые сейчас, несмотря на рекомендованные розничные цены, на фоне ажиотажного спроса и дефицита, продают автомобили с неоправданно дорогими дополнительными опциями.

В свою очередь, в ассоциации “Российские автомобильные дилеры” и ассоциация “Объединение автопроизводителей России” сообщили ТАСС, что не получали предложения об ограничении наценок.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/13260513

Фото: Минпромторг

Поделиться: