АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Москва FM: параллельный импорт не смог захватить авторынок?

Параллельный импорт не смог захватить авторынок. Большинство машин продолжают поставлять в Россию в обход дилерских центров. Седаны и кроссоверы просто оформляют на физлиц. По данным «Авилон», сейчас доля параллельного импорта по новым автомобилям составляет всего 7-10%.

В перечень разрешенных для ввоза моделей входят бренды бизнес и премиум-классов. В частности, Land Rover, Jaguar, Bentley, Tesla, Mercedes-Benz и Lexus.

На продукцию этих марок никогда не было высокого спроса в России, отмечает эксперт дилерского автобизнеса Артем Самородов. Именно поэтому машин, завезенных в страну по параллельному импорту, так мало. А поставлять в Россию по этим схемам недорогие модели просто невыгодно, продолжает эксперт. Проще и дешевле купить за эти же деньги автомобили из Китая.

Артем Самородов, эксперт дилерского автобизнеса:

— Мы говорим про массовые модели, то спрос высокий был. А какие машины? Вот Kia Rio, Hyundai Solaris – они были самыми востребованными на российском рынке. По параллельному импорту их особо не везут, потому что они выходят слишком дорого. Есть интересные китайские альтернативы, есть из Дубая что-то везут, но суть в том, что они стали невыгодны, их никто не везет, везут более дорогие автомобили. Если говорить про немецкую тройку, то раньше максимальная какая-нибудь BMW X5 стоила 5-7 миллионов рублей, сейчас она стоит 15 или даже 18 миллионов рублей. И понятно, что с такой ценой заменить невозможно. Сейчас модный Lixiang L9, к примеру, на который часто люди пересаживаются с Mercedes, BMW. Он стоит в районе 7-9 миллионов рублей. При этом он не попадает в параллельный импорт.

Доля параллельного импорта будет и дальше снижаться, уверен руководитель проекта «Автомаркетолог» Олег Мосеев. Основная причина – утильсбор. По словам эксперта, пошлина «на переработку» увеличивает расходы на покупку иномарки почти на 1,5 миллиона рублей.

Из-за высокой закупочной стоимости иномарок некоторые дилеры уже отказались от поставок по параллельному импорту. Так «Автоспеццентр» и «Автодом» сообщили о полном закрытии этого направления. Ранее сети занимались продажей BMW, Mercedes-Benz, Volvo и Jaguar.

Как говорит президент Ассоциации российских автомобильных дилеров Алексей Подщеколдин, спрос на иномарки премиум-класса почти «на нуле» не только из-за высокого прайса, но также из-за отсутствия сервисных центров на территории России.

Алексей Подщеколдин, президент Ассоциации российских автомобильных дилеров:

— Цены уже выскочили даже на Mercedes E-класса, который два года там продавался за 3-4 миллиона рублей, сейчас стоит 10-11 миллионов рублей. На таком ценовом уровне уже никто не готов платить такие деньги. И еще одна история: обслуживание автомобилей усложнилось. Почти все бренды, так называемых недружественных стран, отключили российских дилеров от возможности подключения к порталам. То есть у вас на дисплеи в автомобиле будет гореть Check Engine, что означает проверить неисправность, а проверить не смогут, потому что нет доступа к дилерским порталам. Ухудшилась ситуация по всем позициям.

По данным агентства «Автомаркетолог», с января по октябрь по параллельному импорту в страну ввезли почти 115 тысяч машин. Это в три раза больше, чем годом ранее. При этом, более 60% поставок приходится на автомобили без пробега.


Источник: Москва FM
https://www.mosfm.com/audios/153659

Фото: РОАД

Поделиться новостью: