АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

«Мы увидим вал судебных исков»: что будет с гарантией на автомобили

Новости рынка
22.04.2022

Обращение в правительство о продлении срока гарантийного ремонта автомобилей направили автодилеры и РСПП. Дилеры утверждают, что чинить машины нечем и опасаются судебных исков…

Российский союз промышленников (РСПП) совместно с Ассоциацией российские автомобильные дилеры (РОАД) направили обращение в правительство России с просьбой продлить установленные законодательствам сроки гарантийного ремонта. Об этом представители объединений рассказали на дилерской конференции РОАД.

Разбираемся, как дефицит запчастей отразится на простых водителях, будут ли дилеры использовать неоригинальные запчасти и сколько придется ждать гарантийного ремонта.

Автодилеры добиваются заморозки ряда норм закона «О защите прав потребителей», который регламентирует сроки ремонта гарантийных автомобилей (как выяснил Autonews.ru, такое обращение участники рынка направили в правительство около месяца назад). Поводом для инициативы стало значительное увеличение сроков поставки сложных агрегатов для ремонта со стороны производителей — об этом заявил представитель РСПП Сергей Мытенков на форуме «Конвенция РОАД 2022».

К примеру, по его словам, значительно увеличено время на ожидание коробок передач, двигателей и других высокотехнологичных узлов. При этом, как уточнил Мытенков, дилеры не могут получить точной информации о дате поставок. Для дистрибьюторов это новое обстоятельство создает риск не только испортить отношения с клиентом, но понести серьезные финансовые потери.

Дело в том, что жесткие сроки обязательного гарантийного ремонта регламентированы законом «О защите прав потребителей». Если дилер не исполнит обязательства, то его ждут серьезные штрафы: до 50% от стоимости работ и неустойка за каждый день просрочки. На выполнение обязательств отведено в среднем от 30 до 45 дней, но теперь этого срока не хватает.

При этом, по словам представителей РОАД, автопроизводители проблему с запчастями отрицают, что только усложняет ситуацию. Как выяснил Autonews.ru, РОАД ранее уже направлял автопроизводителям письма с просьбой объяснить, как им чинить машины в новых условиях. Однако, как следовало из официальных ответов, большинство компаний заявило, что проблем с поставками у них нет, а предложения использовать «неоригинал» отвергли.

Но еще больше дилеров пугает возможность столкнуться с так называемым потребительским экстремизмом. Ситуацией, когда клиенты обращаются в суды и с помощью юристов пытаются отсудить возмещение за не исполненные обязательства. При этом, как уточняют дилеры, прямого умысла о том, чтобы затянуть гарантийный ремонт, у них нет. Просто автомобили нечем чинить.

«Мы обращаемся в правительство и хотим, чтобы ряд статей закона был приостановлен на время действия сложной ситуации, — рассказал Сергей Мытенков из РСПП. — Пока цепочки поставок не выстроятся, пока мы не поймем, как наладить импорт запчастей, комплектующих и автомобилей, нам нужна такая норма».

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник/Фото: AutoNews.ru

https://www.autonews.ru/news/626183ef9a7947ae89591093