АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

На пост Министра промышленности и торговли назначен Антон Алиханов

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании рассмотрели внесенную Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным кандидатуру Антона Алиханова на должность Министра промышленности и торговли Российской Федерации. В ходе пленарного заседания Госдумы Антон Алиханов рассказал о важности сохранения высокого потенциала, который был сформирован в отрасли и необходимости безусловного достижения новых национальных целей.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что Антон Алиханов занимал ранее должность заместителя Председателя Правительства Калининградской области, а затем руководителя региона.

С приходом Алиханова в Калининградскую область очень многое сделано, чтобы там ситуация поменялась в лучшую сторону, — сказал Вячеслав Володин.

Председатель профильного Комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев подчеркнул, что депутаты приняли решение поддержать предложенную кандидатуру на позицию Министра промышленности и торговли Российской Федерации. Он напомнил, что Антон Алиханов уже имеет опыт работы в соответствующем Министерстве, а также отметил важность его компетенций руководителя приграничного субъекта, который одним из первых столкнулся с западными санкциями.

Антон Алиханов поблагодарил Председателя и депутатов Государственной Думы за оказанное доверие. Он отметил, что комплексная система господдержки, выстроенная в Минпромторге России под руководством и.о. заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, помогла преодолеть все кризисные явления, поэтому ее необходимо продолжать развивать.

Опыт работы в Минпромторге дал мне четкое понимание основных механизмов работы реального сектора, возможностей эффективного регулирования по всей ширине направлений. На позиции губернатора у меня была возможность напрямую убедиться, как работают общесистемные инструменты, проводником которых выступает Минпромторг. Могу сказать, что все они: Фонд развития промышленности, региональные фонды, специнвестконтракты, кластерная инвестплатформа, промоипотека, очень востребованы сегодня бизнесом, — подчеркнул Антон Алиханов.
Министерство промышленности и торговли продолжит развивать ОПК и обеспечивать запросы армии, заявил кандидат на пост главы ведомства. Отдельное внимание будет уделено поддержке ритмичной работы отраслей оборонно-промышленного комплекса, при этом будут сопряжены задачи полного обеспечения запросов армии, авиации, флота, интересы гражданских секторов.

Считаю важным сохранить тот высокий потенциал и прочный задел, который был сформирован. При этом в полной мере осознаю всю сложность и необходимость безусловного достижения новых национальных целей, которые были поставлены президентом в послании Федеральному Собранию. Сейчас идет активное формирование ключевых проектов в сфере радиоэлектроники, станкостроения, медицинской техники, малотоннажной химии, беспилотных авиа-систем, новых технологий для энергетики, разных видов транспорта. У нас есть четкое понимание тех предложений, которые должны лечь в основу программных документов по этим отраслям. Рассчитываю, что мы в координации с Депутатским корпусом оперативно доработаем весь пласт инициатив, призванных обеспечить дальнейшее развитие обрабатывающей промышленности, — сказал Антон Алиханов.

Все фракции политических партий в Государственной Думе единогласно проголосовали за одобрение кандидатуры Антона Алиханова на пост Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Президент РОАД Алексей Подщеколдин поздравил Антона Адиханова с назначением.

От имени Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (#РОАД) и от меня лично примите поздравления с назначением на пост Министра промышленности и торговли РФ и пожелания успешной работы.

Назначение на эту должность является свидетельством доверия со стороны руководства страны и высокой оценкой Вашей деятельности на благо России! Уверен в продолжении эффективного сотрудничества между нашими организациями для развития авторитейла России!

С огромным уважением к Вам,
Президент Ассоциации
«Российские Автомобильные Дилеры»​​​​​ А.Г. Подщеколдин


Источник/Фото: Минпромторг
https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/gosduma_edinoglasno_podderzhala_kandidaturu_antona_alikhanova_na_post_ministra_promyshlennosti_i_torgovli

Поделиться новостью: