АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

На развитие технологий производства электромобилей направят 38 млрд рублей из ФНБ

Новости рынка
19.11.2021

Также в бюджете предусмотрено более 8,1 млрд рублей, которые планируется направить на софинансирование установки 3 тыс. “быстрых” зарядных станций, передает ТАСС.

Объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), предусмотренных на развитие технологий в сфере производства электромобилей, составляет 38 млрд рублей, заявил журналистам заместитель министра экономического развития Илья Торосов.

“Предусмотрены льготные средства ФНБ на развитие на территории Российской Федерации “вытягивающих” технологий в сфере производства электромобилей. На указанные цели из средств ФНБ предусмотрено 38 млрд рублей”, – сказал он.

Он также напомнил, что в федеральном бюджете предусмотрено более 8,1 млрд рублей, которые планируется направить на софинансирование установки 3 тыс. “быстрых” зарядных станций для электромобилей.

“На сегодняшний день в федеральном бюджете предусмотрено более 8,1 млрд рублей для софинансирования установки около 3 тыс. “быстрых” зарядных станций в пилотных регионах до 2024 года. После 2024 года будем смотреть дальше”, – отметил Торосов.

В правительство внесен перечень пилотных регионов и трасс, добавил он. “Мы определились, что это у нас Республика Крым, Республика Татарстан, Краснодарский Край, Ленинградская область, Московская область, Нижегородская область, Сахалинская область, Севастополь и автомобильная дорога общего пользования федерального значения М-4 “Дон”. Пилотные территории второй очереди – это Чувашская Республика, Ставропольский край, Приморский край, Владимирская область, Воронежская область, Калининградская область, Липецкая область, Ростовская область, Тульская область, город Москва и Санкт-Петербург”, – уточнил Торосов.

Он напомнил, что 8 ноября Минпромторг опубликовал конкурс на право заключения специального инвестиционного контракт (СПИК) по производству электромобилей на территории РФ. “Первый СПИК мы планируем заключить в феврале 2022 года. Что за компания – сказать не могу”, – добавил Торосов, пояснив, что интерес проявили несколько компаний.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/12954181

Фото: www.pixabay.com

Поделиться: