Top.Mail.Ru
АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

«Обухов» подал в суд на «Автотор» из-за SWM

Компания «Обухов Моторс» подала иск в Арбитражный суд Калининградской области о взыскании денежных средств с «Автотор-Балтпрома» в размере 130,1 миллиона рублей.

В 2023 году стороны взаимодействовали при поставках машинокомплектов для производства автомобилей SWM на российском заводе.

«В течение I полугодия 2023 года на этапе подготовки проекта “Обухов Моторс” вносил предоплату за автомобили на сумму более 568 миллионов рублей, – сообщили порталу «Дром» в компании. – Летом 2023 года в связи с несоблюдением срока поставок автомобилей и наличием разногласий в подходах к качеству продукции стороны не смогли достичь консенсуса, чтобы начать реализацию автомобилей. Таким образом, несмотря на большой объем подготовительной работы, в августе 2023 года по взаимному согласию всех сторон было расторгнуто дистрибьюторское соглашение между SWM, “Обухов Моторс” и “Автотор-Балтпромом”».

Напомним, «Обухов» был назначен дистрибьютором автомобилей SWM в апреле 2023 года. Впоследствии компания вышла из этого проекта, и «Автотор» решил заняться продвижением бренда самостоятельно. Для этого была использована дочерняя компания холдинга – «Восток Ветер Рус».


Источник/Фото: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/news/obukhov_podal_v_sud_na_avtotor_iz_za_swm/

Фото: SWM Обухов

Поделиться новостью: