АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Почему сокращается количество моделей на авторынке?

Новости рынка
09.11.2021

Разнообразие модельного ряда автомобилей за семь лет после 2014 года сократилось на треть, рынок недосчитался 143 моделей.

Несмотря на появление новых игроков и возвращение некоторых брендов, выбор у российских покупателей сократился. Это касается не только марок и моделей, но и кузовов. В ситуации разбирались «Известия».

С 2014 по 2021 год общее число моделей легковых и легких коммерческих автомобилей, официально продаваемых в России, сократилось на 32%, констатируют эксперты аналитического агентства «Автостат». По данным аналитиков, на сегодняшний день количество моделей впервые за семь лет опустилось ниже 300. Всего рынок недосчитался 143 моделей.

Больше всего пострадали американские бренды (число их моделей сократилось на 65%). В этом году они представлены 14 моделями, а семь лет назад их было 40. Ощутимо просели и японские производители, потеряв 41 модель — минус 43%. В абсолютном исчислении больше всего (61 модель) потеряли европейцы, хотя в процентном соотношении это составило лишь 30%. Российские, корейские и китайские производители потеряли от двух до 10 моделей.

Некоторые модели, как Lada Priora, ушли по объективным причинам, другие лишь сменили название или бренд. Так, Chevrolet Niva теперь продается как Lada Niva Travel. Перелицованный Chevrolet Aveo сначала превратился в Ravon Nexia, а теперь снова продается как Chevrolet.

Основная причина причина сокращения модельных рядов — снижение объемов продаж более чем на 30%. Россияне стали покупать меньше машин, поэтому производители делают ставку на те модели, которые пользуются спросом. Особенно это касается автомобилей, поставляемых из-за рубежа. Например, Renault отказалась от большой имиджевой модели Koleos и сосредоточилась на максимально унифицированных кроссоверах российского производства: Duster, Arkana, Kaptur.

— Сужение модельных рядов автопроизводителей продиктовано, в числе прочих, двумя факторами. Первый — постепенное, но планомерное увеличение утилизационного сбора, сказавшееся в первую очередь на импортных моделях в бюджетном и среднем сегментах. Спорткаров и дорогих SUV это коснулось в меньшей степени. Второй — политика государства, направленная на поддержание и стимулирование внутреннего производства. Льготы, компенсации сборов, участие в госпрограммах — всё это доступно в подавляющем большинстве случаев тем ОЕМ, которые инвестировали в заводы в РФ,— комментирует независимый консультант по индустрии «Автомобили и транспорт» Сергей Бургазлиев.

Есть и еще одна причина ухода брендов — неправильно построенная тактика развития. Яркий пример — Ford, который ушел из легкового сегмента авторынка РФ, оставив только коммерческие модели. Популярный Focus на момент ухода был значительно дороже предыдущих поколений той же модели. Следующее поколение Focus было построено уже в соответствии с европейскими реалиями и оказалось бы на российском рынке еще более дорогим…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Известия
https://iz.ru/1245147/evgenii-bagdasarov-elena-eremina/kandidaty-na-vylet-pochemu-sokrashchaetsia-kolichestvo-modelei-na-avtorynke

Фото: Suzuki

Поделиться: