АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Станет ли вторичный рынок более цивилизованным после покупки компанией Авито сервиса Haraba?

15.07.2022

Эксперты считают, что да.

Как сообщил INTERFAX, компания Avito стала владельцем 67% агрегатора объявлений об автомобилях с пробегом Haraba. Сервис собирает объявления о продаже машин с пробегом со всех популярных сайтов. Ежемесячно в приложении размещается более 1,3 млн объявлений. Функционал Haraba включает возможность оценить автомобиль, проверить его историю и юридическую чистоту, продать авто в кредит, чтобы заработать с комиссионных вознаграждений, и другое.

Avito работает в этом сегменте с 2012 года. Компания развивает проект «Автотека» по проверке истории машин с пробегом по VIN и госномеру (отображает данные о ДТП, залогах, ремонте, структуре пробега и другие).

— На сегодняшний день Avito обладает сильной продуктовой командой и широкой клиентской базой, а Haraba является признанным центром экспертизы по выкупу автомобилей. Объединение этих двух команд сформирует хорошие условия для создания новых возможностей для клиентов, в том числе и для дилеров. Мы надеемся, что это стратегическое партнерство позволит улучшить сервис и расширить возможности, но не ущемит стратегические интересы дилеров, — прокомментировал сделку председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис» и президент Ассоциации РОАД ( Российские Автомобильные Дилеры) Вячеслав Зубарев.

— Рынок автомобилей с пробегом в России сегодня находится на этапе развития. Любые проекты, направленные на его обеление, выгодны в первую очередь покупателям. Avito Avto как один из крупнейших игроков на российском автомобильном рынке создает инструменты для покупателей и продавцов, помогающие упростить клиентский путь от этапа выбора автомобиля до завершения сделки. Партнерство двух компаний, объединенных целью создать цивилизованный рынок автомобилей с пробегом, несет в себе огромный потенциал, — говорит директор департамента АО «РОЛЬФ Автомобили с пробегом» Ирина Цыганкова.

— В текущей ситуации падения продаж новых автомобилей всё больше дилеров вынуждены будут концентрироваться на активном выкупе автомобилей у физических лиц. Команда Haraba и ее основатели, имея универсальную экспертизу в обоих сегментах, сумели создать продукт, соответствующий ожиданиям тех и других. Avito с самого старта поддержала этот проект. Их стратегическое партнерство должно ускорить этот процесс и предоставить рядовому потребителю качественно новый опыт безопасности и уверенности в сделках купли-продажи автомобилей с пробегом, — считает эксперт авторитейла, основатель corntech.ru, издатель «Короче, дилер» Александр Усольцев.


Источник: 74.ру
https://74.ru/text/auto/2022/07/14/71488505/

Фото: РОАД

Поделиться новостью: