АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Прижился ли китайский автопром на Дальнем Востоке?

Эксперты оценили планы автопрома Поднебесной на «кусок пирога» дальневосточного авторынка. Китайские автопроизводители грозят увеличить экспорт продукции в три раза по сравнению с 2023 годом, но эксперты не ждут радикальных трансформаций в предпочтениях приморских автолюбителей. О том, какие модели предпочитают дальневосточники, сколько готовы тратить на покупку новой машины и где востребован китайский автопром, корреспондент ИА PrimaMedia спросил у автоэкспертов.

В начале февраля Представительство МИД России во Владивостоке, со ссылкой на China Daily, обратило внимание на колоссальный рост торговли с Китаем. Так экспорт автомобилей из граничащей с Приморским краем провинции Цзилинь (КНР) в Россию в 2023 году составил 57 тысяч единиц (рост в 6,5 раза) на сумму 13 млрд юаней (рост в 4,7 раза). Это около 43% от всех объемов торговли китайских провинций с Россией. Дальнейшее углубление связей между странами позволяет рассчитывать на сохранение этой тенденции. Так один из лидеров автомобилестроения КНР — China FAW Group Corp Ltd, чья штаб-квартира располагается в Чанчуне (административной столице провинции Цзилинь — ред.), планирует в 2024 году нарастить продажи за рубеж до 158 тысяч машин.

По мнению генерального директора компании «Альтаир-Авто » (дилер Mercedes-Benz, Geely) Владимира Шестака, совокупные планы китайских производителей на российский рынок значительно превышают возможности российского рынка.

«Значительно — это более чем в два раза. Если проанализировать каждую поставленную цель китайского производителя, то даже самый оптимистичный прогноз на объем рынка России будет в два раза меньше», — считает эксперт.

Это означает, что российские покупатели могут обосновано ожидать дополнительные программы поддержки от производителей, субсидии за покупку машины в кредит и лизинг. Будет производиться поддержка тех моделей, которые собираются на территории России.

«В итоге, ценник маркетинговый не поменяется, но покупатель может расчитывать на поддержеку или субсидии от производителей», — отмечет Владимир Шестак.

В массовом сегменте в России в целом пользуются высоким спросом модели стоимостью в районе 2,5-3 млн рублей. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России в 2023 году составила 3 млн 130 тысяч рублей. Относительно бюджетного «китайца» можно приобрести, располагая суммой порядка 2 млн рублей.

Приморские автолюбители предпочитают покупать в Китае дорогие модели машин в максимальной комплектации, стоимостью выше четырех миллионов рублей. В линейке китайских производителей в основном продаются именно большие внедорожники или пикапы. Объем реализации пикапов в Приморье уже перевалил за сотню автомобилей в месяц.

Для дальневосточных автолюбителей критически важно наличие полного привода. Для российского авторынка в целом полный привод не настолько важен для объема продаж. Это один из ключевых моментов, почему такой бестселлер в России, как Geely Coolray, не занимает первые места продаж на Дальнем Востоке. Наш федеральный округ — это 5% от автомобильного рынка России.


Источник: https://primamedia.ru/news/1678184/

Фото: CHANGAN

Поделиться новостью: