АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Продажи автомобилей в России в августе составили более 54 тыс.

Новости рынка
22.09.2022

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов заявил, что доля автомобилей, произведенных в РФ, в общем объеме продаж составила около 80%.

Продажи автомобилей в России в августе увеличились на 20% по сравнению с июлем и превысили 54 тыс. машин. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов в ходе совещания о развитии автомобильной промышленности в Совете Федерации.

“Продажи автомобилей в августе составили более 54 тыс. штук, что более чем на 20% превышает показатель июля, – сказал он. – С точки зрения производства у нас в целом динамика приблизительно соответствует рынку продаж: всего за январь-август на территории РФ было произведено порядка 420 тыс. автомобилей, что на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства легковых автомобилей составил 321 тыс., что на 64% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Меньше других пострадал сектор грузовых автомобилей и автобусов, где снижение составило порядка 14%. Надо отметить, что производство за август по отношению к июлю месяцу динамично восстанавливается: производство автомобилей всех типов составило 37 тыс. штук, что на 26% превышает показатели июля”, – отметил Каримов.

По его словам, доля автомобилей, произведенных в РФ, в общем объеме продаж составила около 80%.

Объем продаж автомобилей по программам льготного автокредитования и лизинга с июля составил около 20 тыс. авто.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), сообщила, что продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе 2022 года снизились на 62,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 41,698 тыс. шт. Всего в январе – августе текущего года в РФ продано 410,548 тыс. новых автомобилей, что на 60,7% ниже показателя аналогичного периода 2021 года.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/15803713

Фото: Минпромторг

Поделиться новостью: