АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Проект закона об отмене обязательного ТО прошел первое чтение

Новости рынка
10.11.2021

Госдума приняла в первом чтении революционный законопроект, отменяющий обязательный техосмотр для легковых автомобилей и мотоциклов. Граждане должны следить за должным состоянием транспортных средств сами, считают в «Единой России».

Думская оппозиция поправки поддержала, заметив, что ранее подобный законопроект уже вносился, но почему-то не был поддержан. Эксперты говорят, что теперь предстоит решить судьбу многочисленных пунктов ТО, многие участники рынка фактически останутся без работы и понесут серьезные убытки. Единороссы скепсис не разделяют.

Законопроект, который парламент рассматривал во вторник, внесен сенаторами Андреем Турчаком, Андреем Кутеповым, депутатами Госдумы Сергеем Неверовым и Евгением Москвичевым (все — «Единая Россия»). Физлицам—владельцам мотоциклов и легковых автомобилей, не участвующих в перевозках пассажиров и грузов (около 50 млн транспортных средств), техосмотр можно будет не проходить.

Из правила сделаны два исключения:

  • ТО необходим при перерегистрации транспортного средства старше четырех лет на нового собственника в ГИБДД и внесении изменений в его конструкцию (к примеру, при переводе двигателя на газовое топливо).
  • В полном объеме, как и сегодня, обязательный инструментальный контроль сохраняется для грузовиков, автобусов и такси.

Техосмотр для большинства граждан давно стал формальностью, объяснил в Госдуме Сергей Неверов. Доля ДТП с участием неисправного транспорта, по его данным, не превышает 1% от общего числа аварий. Он напомнил, что по закону «О безопасности дорожного движения» автовладельцы самостоятельно отвечают за техническое состояние автомобиля, и если на дороге обнаруживается неисправная машина, то ГИБДД правомочна применить к нарушителю наказание по ст. 12.5 КоАП (штраф от 500 руб.). Господин Неверов отметил, что владельцы новых машин все равно проходят регулярное обслуживание у дилера по гарантии, дублировать эту процедуру техосмотром нет смысла.

По первоначальному плану властей, напомним, весной должна была стартовать реформа ТО, целью которой декларировалось усиление контроля за прозрачностью этой процедуры. С 1 марта в соответствии с ранее принятыми законами ужесточалисьтребования к операторам, диагностические карты (ДК) переводились в электронный вид и т. д. Но в конце февраля Белый дом внезапно сменил направление реформы: решением премьера Михаила Мишустина срок действия всех диагностических карт был продлен на полгода, что, по сути, уже тогда сделало ТО необязательным. В июне ГИБДД выступила с идеей формализовать добровольность проверок в законе, впоследствии эта инициатива трансформировалась в законопроект единороссов. Затем был принят и вступил в силу закон об «отвязке» техосмотра от ОСАГО.

Любопытно, но несмотря на законодательные изменения, автовладельцы все это время продолжали активно проходить техосмотр. Это следует из данных МВД, представленных по запросу “Ъ”. В марте было оформлено 663 тыс. диагностических карт, в апреле—июне примерно по 1 млн карт в месяц, в июле — 890 тыс., в августе — 939 тыс., в сентябре — 859 тыс., в октябре — снова около 1 млн штук.

Поправки к принятому во вторник законопроекту будут приниматься до 8 декабря. Евгений Москвичев ранее говорил, что законопроект примут до конца года.

Комментарии экспертов читайте на сайте источника…


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/5064936

Фото: www.pixabay.com

Поделиться: