АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Производство автомобилей Aurus в Татарстане работает в штатном режиме

Новости рынка
18.03.2022

Серийное производство внедорожника Aurus Komendant запустят в конце 2022 года.

Производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ “Алабуга” (Республика Татарстан) продолжается, операционная деятельность ведется в необходимом объеме, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

“Информируем о том, что производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ “Алабуга” продолжается. Производственные мощности в Республике Татарстан не остановлены, операционная деятельность компании ведется в необходимом объеме”, – заявили там.

В Aurus подчеркнули, что подготовка завода к серийному производству внедорожника Komendant также идет согласно утвержденному графику, оно будет запущено в конце 2022 года.

“Премьера внедорожника Aurus Komendant, как и планировалось ранее, состоится в течение 2022 года, точная дата и место будут оглашены позднее. Подготовка завода Aurus к серийному производству новой модели также идет согласно утвержденному графику. Производство будет запущено в конце текущего года”, – добавили в компании.

В декабре 2021 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что серийное производство внедорожника Aurus Komendant начнется до конца 2022 года. Как отмечал министр, производство спецверсий автомобилей будет продолжено на мощностях НАМИ в Москве.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14104499

Фото: Авилон