АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

РБК: к чему готовиться водителям в локдаун?

Новости рынка
25.10.2021

Автосалоны и станции техобслуживания не смогут функционировать в объявленные по всей России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в Москве — с 28 октября.

Как подтвердили в беседе с Autonews.ru в Российской ассоциации дилеров (РОАД), автосалоны по всей России, как и в прошлом году, подпадают под подобные ограничения, поэтому продолжить работу на время ограничений в обычном режиме уже не смогут. В Москве власти уже подтвердили, что будут закрыты торговые объекты за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости.

Представители работающих в столице дилерских центров подтвердили, что попали под ограничения. Участники отрасли рассказали Autonews.ru, что постараются переключиться на интернет-продажи и дистанционную приемку автомобилей. В частности, об этом заявил генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич.

«Интернет-продажи, дистанционная приемка, доставка автомобилей отработаны в нашей компании еще на опыте ограничений 2020 года, поэтому сейчас мы будем также использовать эти инструменты в работе», — рассказал Терлюкович.

Уже заказанные автомобили, по его словам, будут выдавать клиентам дистанционно. При этом представитель отрасли обратил внимание на возможные сложности со сменой летней резины на зимнюю — станции технического обслуживания (СТО) у дилеров работать не будут.

«Локдаун не отразится на дефиците автомобилей, а вот на сезоне шиномонтажа, с началом которого он совпадает, отразится. От своевременной замены летних покрышек на зимние зависит безопасность дорожного движения, поэтому ограничения работы сервисных центров могут негативно отразиться на аварийности на дорогах», — предупредил представитель дилерского сообщества.

Некоторые дилеры рассказывать о своих планах отказались, а в другие отметили, что для подтверждения своих окончательных планов по работе в регионах ждут распоряжений местных властей.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин заявил Autonews.ru, что автодилеры вполне могут приостановить свою работу. При этом ремонтные зоны, по его мнению, нужно сохранить в рабочем режиме.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: РБК
https://www.autonews.ru/news/6172a4029a79473549c7374a

Фото: ГК Автополе

Поделиться: