АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

РБК: в Тюмени растут очереди на ремонт китайских авто

Дилеры и мастерские объясняют проблемы с ремонтом быстрой экспансией на российский рынок…

Тюменцы при ремонте китайских автомобилей столкнулись с рядом проблем, присущих новым брендам, которые быстро заходят на российский рынок. Одна из них — долгое ожидание ремонта. Об этом РБК Тюмень сообщили представители автобизнеса.

Санкции и логистические проблемы вынудили привычные европейские, корейские и японские бренды покинуть российский рынок, а на их место пришли китайские автоконцерны. По мнению заместителя технического директора тюменской группы компаний «Автоград» Ивана Покрышкина, ситуация с ремонтом и поставкой запчастей для новых автомобилей напоминает российский рынок несколько лет назад, когда на него заходили европейские и другие бренды.

Так, например, тюменский водитель, попавший в ДТП в начале декабря 2023 года, до сих пор вынужден ждать ремонта из-за длительной поставки запчастей, прогнозируемая дата поступления которых — конец мая 2024 года. То есть ожидание затягивается на полгода. Если бы поломка касалась возможности запуска автомобиля и его движения, то владелец не смог бы его использовать длительное время.

«Сроки от нас не зависят, ускорить процесс доставки не сможем. Тут все будет зависеть от логистики», — сообщил представитель дилера, отвечающий за ремонт автомобиля.
В то же время представитель Российского союза автостраховщиков (РСА) заявил «Ведомостям», что дефицита предложения по автозапчастям сейчас не наблюдается. Но поставщики, по его словам, могут не соблюдать сроки их доставки, из-за чего затягивается ремонт транспортного средства.

По словам председателя Региональной ассоциации станций техобслуживания Ольги Селезневой, из 121 китайского автомобильного бренда в России только два — Chery и Geely — имеют каталоги запчастей и всю необходимую документацию для ремонта и обслуживания машин. Центральных складов запчастей по брендам из КНР практически нет, каждый дилер возит запчасти под свои нужды сам, отмечает она.

Есть еще один нюанс, связанный с автомобилями, завезенными через параллельный импорт: официальные мастерские иногда даже не могут продиагностировать их, так как оборудование настроено под другие автомобили, поставляемые для других стран и регионов. Плюс китайские производители очень быстро проводят модернизацию автомобилей, и информационная, сервисная поддержка не успевает за выпуском новых технологических карт для новых моделей.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: РБК
https://t.rbc.ru/tyumen/09/04/2024/661386d19a7947d46a703369

Фото: Прагматика

Поделиться новостью: