АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Регинас»: ставка на коммерческий транспорт

Новости рынка
16.11.2021

Интервью с топ-менеджером автокомплекса «Регинас» — о том, как отрасль проехала пандемию…

Компания «Регинас» — один из самых крупных игроков на автомобильном рынке России. За три десятилетия сеть салонов выросла до узнаваемого холдинга, вошедшего в список топ-25 Forbes-2020 по объемам продаж новых автомобилей. В следующем году — юбилей бренда. Накануне 30-летиякомпания заявила об открытии сразу трех новых дилерских центров Opel, Peugeot и Citroen. Коммерческий директор автокомплекса «Регинас» Сергей Попов рассказал о пристрастиях потребителей, будущем легкого коммерческого транспорта в регионе и потенциале электрокаров.

— Сергей Николаевич, холдинг «Регинас» основан в 1992 году. Чего достигла компания почти за 30 лет развития?

— Сегодня «Регинас» является официальным дилером 20 самых популярных автомобильных брендов. В 2021 году пул партнеров среди заводов-производителей пополнился еще тремя — Citroen, Peugeot и Opel. «Регинас» — это 26 дилерских центров в четырех городах Урала: Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске и Миассе. Наша компания названа в числе крупнейших автодилеров в Челябинской области и России. По итогам 2020 года мы вошли в топ-25 лидеров по объемам продаж новых автомобилей по версии журнала Forbes, но самое главное — доверие наших земляков — автолюбителей «Регинас», которых уже более 100 000 постоянных клиентов.

— Накануне 30-летия бренда станет запуск трех новых дилерских центров, вы возвращаете на дороги Челябинска автомобили Opel и планируете маленький переворот в сфере легкого коммерческого транспорта. На что сделана ставка и как, на ваш взгляд, регион воспримет столь амбициозную заявку?

— Спрос рождает предложение. Для потребителя всегда выгодно открытие новых центров, это увеличивает количество предложений на рынке, усиливает конкуренцию и дает нашим клиентам возможность выбрать для себя наилучшее решение. Регион с большим нетерпением ждет появления тройки новых салонов. Основная ставка — на легкий коммерческий транспорт марок Citroen, Peugeot и Opel. В России популярны отечественные бренды, такие как «ГАЗ» и Lada Largus, но в последнее время они теряют главное свое преимущество — низкие цены. Поэтому формируется запрос на аналогичные предложения, и совершенно логично, что на рынок выходят другие автопроизводители, предлагающие практически за ту же самую стоимость лучшее качество, уровень оснащенности и комфорта.

Мы предлагаем современные, безопасные, комфортные — Opel Combo, Citroen Berlingo, Peugeot Partner в грузовых версиях — и новые компакт-вэны Opel Combo Life, Berlingo Multispace, Peugeot Partner Crossway, Opel Vivaro, Citroen Jumpy, Peugeot Traveller. В том числе мы представим нашим покупателям микроавтобусы повышенной комфортности и безопасности Opel Zafira Life, Сitroen SpaceTourer, Peugeot Traveller — для путешествий, бизнеса, больших и дружных семей.

Добавлю, что управлять легким коммерческим транспортом могут водители с правами категории В, что делает более простой покупку большого многофункционального помощника в бизнесе и в повседневных разъездах, открывая новые возможности перед жителями Челябинской области.

— Когда-то Opel были в топе региональных продаж. После долгих лет отсутствия (в 2015 году немецкая марка покинула рынок на фоне резкого ослабления рубля) бренд вновь вернулся в Россию в составе альянса PSA-Opel. Легковая модель в гамме пока всего одна — среднеразмерный кроссовер Grandland X, в остальном это коммерческий транспорт. Ждете ли всплеска продаж на старте из-за отложенного спроса предыдущих лет, отсутствия конкуренции, мер господдержки и каких-либо еще факторов?

— Как я уже сообщал, основной вектор — легкий коммерческий транспорт, в том числе класс новых компакт-вэнов, который составит конкуренцию российским производителям и откроет перед челябинцами новые перспективы. Уже в ближайшем месяце ожидаем поставок нового кроссовера Opel Crossland с завода в Испании, будем наблюдать за реакцией рынка. Могу сказать, что благодаря открытию новых дилерских центров у клиента в Челябинске появится широкий выбор на автомобильном рынке. «Регинас» работает для того, чтобы дать человеку возможность найти для себя достойный автомобиль из максимально возможного ассортимента предложений в отрасли на сегодняшний день…

Полностью интервью читайте на сайте источника…


Источник: https://74.ru/text/auto/2021/09/16/70130861/

Фото: https://74.ru/text/auto/2021/09/16/70130861/

Поделиться: