АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

РГ: как собирают автомобили на заводе GAC

Guangzhou Automobile Group была основана в июне 1997 года. Штаб-квартира компании расположена в Синьчэне Чжуцзян района Тяньхэ г. Гуанчжоу. Небоскреб органично вписывается в урбанистический ландшафт города, где огромные здания не воспринимаются как нечто особенное — они просто служат колоннами, которые подпирают небеса.

Сейчас основная деятельность корпорации GAC охватывает семь сегментов: исследования и разработки, транспортные средства, запчасти и компоненты, энергетика и экология, международное сотрудничество, торговля, а также инвестиции и финансы. Похоже, что это слишком много областей, чтобы можно было эффективно сосредоточится на одной. Однако не в случае с Китаем. И именно такое разнообразие направлений развития позволяет современным автогигантам выживать в нашем мире.

Вообще история развития автопрома удивительным образом повторяет эволюцию живых существ. Сначала было много небольших автомобильных компаний, которые в непримиримой борьбе за существование стали укрупняться, поглощая своих мелких или неудачливых конкурентов. Возникли транснациональные гиганты. А затем им стало тесно в рамках непосредственно мобильности, и они стали искать новые области для применения собственных компетенций. И это как раз случай GAC.

Кроме того, чтобы иметь запас прочности, теперь недостаточно просто производить много автомобилей. Теперь необходимо владеть полным набором технологий, позволяющим не только выпускать те же автомобили, но и иметь возможность торговать высокотехнологичными автокомпонентами.
Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: РГ
https://rg.ru/2024/05/13/kak-sobiraiut-avtomobili-na-zavode-gac.html

Фото: GAC

Поделиться новостью: