АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

РОАД работает над расширением Перечня приоритетной для импорта продукции

Новости РОАД
09.08.2022

Вместе с постоянной работой РОАД с Минпромторг по актуализации списка кодов для параллельного импорта, мы работаем также над расширением Перечня приоритетной для импорта продукции (Перечень) с целью получения дилерами льготных кредитов на приобретение товаров по Программе льготного кредитования импорта**.

Рады сообщить, что по нашему обращению в Минпромторг от 08.07.22 идет работа с различными ведомствами и уже получены первые результаты!

Мы получили полную поддержку Минэнерго и Минпромторг России на предложение о включении группы масел и смазочных материалов* в Перечень.

Минэнерго считает целесообразным включение указанных кодов в Перечень, а Минпромторг подтверждает, что на этом основании будет доработан проект постановления Правительства РФ от 18 мая 2022г

Во вложении официальные ответы Министерств.

*коды ТН ВЭД ЕАС:

  • 2710 19820 (моторные масла, компрессорное смазочное масло, турбинное смазочное масло)
  • 27 10 19 840 0 (жидкости для гидравлических целей)
  • 2710 19 880 0 (масло для шестерен и масло для редукторов)

**Для справки:
Специальная программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции была запущена в мае 2022 года. С её помощью импортёры могут взять заём по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс три процентных пункта. Сейчас это около 5,4%. Разница компенсируется банкам за счёт субсидий из федерального бюджета. На эти цели Правительство уже выделило свыше 37 млрд рублей.

Срок, на который импортёры смогут получить такие ресурсы, зависит от целей займа. Для закупки сырья и комплектующих льготная ставка будет действовать один год. Для оборудования и средств производства – три года.

Документы для скачивания

Поделиться новостью: