АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

РОАД вошла в состав РСПП

Новости РОАД
22.04.2022

20 апреля 2022 года при поддержке Российского Союза промышленников и предпринимателей РСПП прошла генеральная сессия конвенции Российской ассоциации автомобильных дилеров, где обсуждались вопросы развития авторитейла в новых экономических условиях.

Эксперты рассмотрели проблематику запуска параллельного импорта, введение моратория на штрафы ЗПП по увеличению сроков ремонта автомобилей, отмену двойного НДС для роста уровня легализации вторичного рынка и другое.

В заседании приняли участие вице-президент – управляющий директор Управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков, президент РОАД Вячеслав Зубарев и председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Алексей Калицев.

В ходе сессии Вячеслав Зубарев сообщил зрителям о вступлении ассоциация РОАД в РСПП.

«С гордостью хочу отметить, что недавно ассоциация РОАД была принята в ряды РСПП, и позвольте выразить благодарность за столь высокую оценку нашей деятельности по защите дилерского сообщества», – сказал он.

Вице-президент – управляющий директор Управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков подчеркнул, что авторитейле сегодня заняты порядка 300 тысяч сотрудников, и сегодня отрасли, возможно, придется переформатироваться в части продаж машин с пробегом, искать поставщиков комплектующих в России.

Он отметил нарушение логистических цепочек, сложность осуществления ремонта автомобилей в установленные сроки. По словам Сергея Мытенкова, ведется совместная работа РСПП, РОАД и Минпромторга России по внесению изменений в закон о защите прав потребителей как противодействие «потребительскому экстремизму». Отметим, что АЕБ также входит в состав РСПП.

Напоминаем, что следить за новостями можно в официальных Телеграм- каналах:

Подпишитесь и будьте в курсе ближайших совместных мероприятий и инициатив!


Фото: РОАД