АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

РОЛЬФ обжаловал взыскание 19 млрд рублей по иску Генпрокуратуры

Новости рынка
29.03.2022

Генпрокуратура обосновывала свои требования по иску тем, что Петров управлял компанией “Рольф”, будучи депутатом Госдумы, и не декларировал свои истинные доходы.

Компания “Рольф” и ее основатель Сергей Петров обжаловали решение суда о взыскании в пользу государства более 19 млрд рублей. Об этом ТАСС в понедельник сообщил адвокат Алексей Куприянов, представляющий интересы предпринимателя.

“Все обжаловали. Просим отменить решение первой инстанции, вынести новое решение об отказе в иске в полном объеме. Отменить просим по ряду оснований, в том числе, за неправильное применение закона, истечение срока давности, недоказанность иска, недопустимость ряда доказательств истца. Недопустимость привлечения соответчиков к солидарной ответственности – важнейшее основание отмены”, – сказал адвокат.

В феврале Химкинский городской суд Московской области удовлетворил требования Генпрокуратуры РФ в полном объеме на сумму более 19 млрд рублей. Соответчиками по иску также являются ООО “Рольф моторс”, ООО “Рольф эстейт Санкт-Петербург”. Сумму по иску суд постановил взыскать солидарно со всех ответчиков. Генпрокуратура обосновывала свои требования по иску тем, что Петров управлял компанией “Рольф”, будучи депутатом Госдумы, и не декларировал свои истинные доходы. Петров требования Генпрокуратуры отвергал.

Следственный комитет РФ в конце июня 2019 года возбудил в отношении главы автодилера “Рольф” Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Петров, бывший гендиректор автодилера Татьяна Луковецкая и директор кипрской компании Panabel Limited Георгий Кафкалия заочно арестованы и объявлены в розыск. Директор департамента развития бизнеса автодилерского холдинга “Рольф” Анатолий Кайро был помещен под домашний арест. В настоящее время дело в отношении него слушается в Черемушкинском суде Москвы.

По версии следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной Петровым, в результате чего, считает следствие, на счета подконтрольной ему кипрской компании были перечислены денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, в размере 4 млрд рублей. Компания “Рольф” была основана в 1991 году. Ее портфель включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд. Дилерская сеть охватывает Москву и Санкт-Петербург.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/obschestvo/14204749

Фото: РОЛЬФ