АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

РОЛЬФ выпустил официальное сообщение

Новости рынка
01.12.2021

Компания РОЛЬФ аккумулировала на счетах 12, 85 млрд рублей, необходимые для обеспечения гражданского иска Генеральной прокуратуры, и ожидает немедленной разблокировки счетов.

24 ноября Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с гражданским иском о взыскании солидарно в доход Российской Федерации с Петрова Сергея Анатольевича и АО «РОЛЬФ» денежных средств в сумме 12 850 710 000 (двенадцать миллиардов восемьсот пятьдесят миллионов семьсот десять тысяч) рублей как имущества, в отношении которого Петровым Сергеем Анатольевичем, по мнению прокуратуры, «не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации доказательства его приобретения на законные доходы». В качестве обеспечения иска службой судебных приставов был произведен арест средств на счетах компании.

Сложившаяся ситуация не оказала существенного влияния на операционную деятельность Общества, дилерские центры «РОЛЬФ» продолжают работать в штатном режиме – продолжается выдача автомобилей клиентам, заключение новых контрактов, сервисное обслуживание автомобилей, при этом АО «РОЛЬФ» проводит все расчеты с кредиторами.

АО «РОЛЬФ» обеспечило накопление на своих счетах в одном из банков суммы в размере 12 850 710 000 (двенадцать миллиардов восемьсот пятьдесят миллионов семьсот десять тысяч) рублей, на которую наложен арест, и 30.11.2021г. обратилось в службу судебных приставов-исполнителей с заявлением о снятии ареста с другого имущества АО «РОЛЬФ», в том числе с денежных средств в других банках. В силу п. 4 ст. 81 Закона об исполнительном производстве «судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств и драгоценных металлов должника». Учитывая данные обстоятельства, мы ожидаем, что службой судебных приставов-исполнителей будут немедленно сняты аресты с излишне арестованного имущества, а также прекращены действия по дальнейшему аресту имущества АО «РОЛЬФ».


Источник: РОЛЬФ

Фото: РОЛЬФ

Поделиться новостью: