АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Российские автодилеры обратились за помощью к Минпромторгу и РСПП

Новости рынка
16.03.2022

На фоне падения курса рубля цены как на автомобили, так и на запчасти растут, отмечают они…

Ассоциация “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) обратилась с предложениями по поддержке отрасли в различные государственные структуры, в том числе, в Минпромторг и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), следует из видеообращения президента ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Вячеслава Зубарева на YouTube.

“Также мы обратились в различные государственные инстанции с предложением помощи нашей отрасли, которая безусловно попала в зону бедствия, назовем это так. Где-то за прототип взяты предложения, которые оказывались в период пандемии, где-то это какие-то новые предложения. Отрабатываем мы это по каналу либо через Минпромторг, ну и вообще, через правительственные организации, либо через РСПП. <…> И там, и там мы выдвинули свои предложения, обратились с просьбами, но пока говорить о каких-то результатах рано, идет работа”, – сказал Зубарев.

Он подчеркнул, что на фоне падения курса рубля цены как на автомобили, так и на запчасти растут. Несмотря на заявления мировых автомобильных компаний о приостановке деятельности в РФ из-за нарушения цепочки поставок, по словам Зубарева, ни одна из них не подтвердила свой уход из РФ.

“Если говорить об экономике, каждый день объявляются новые санкции, идет падение курса рубля, как следствие, рост цен, в том числе и на автомобили, и на запчасти. Идут заявления в прессе об уходе компаний производителей из России, в том числе упоминаются почти все автомобильные компании. Но при этом ни одна компания из АЕБ не подтвердила свой уход. Везде есть только официальные уведомления о приостановке отгрузок. В частных беседах с большинством руководителей этих компаний по России беседовал, также в частных беседах неформальных все высказывают надежду, что деятельность будет возобновлена”, – пояснил президент ассоциации.

Он также добавил, что ассоциация следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с партнерами и производителями.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/14075941

Фото: РОАД