АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Себестоимость машин резко пошла вверх

Новости рынка
14.03.2022

Без российских поставок алюминий, палладий, никель, кобальт, литий, титан, платина начали стремительно дорожать, передает издание “За рулем”.

Цены на металлы (от алюминия в кузове до палладия в каталитических нейтрализаторах и высококачественного никеля в батареях электромобилей) резко подскочили и продолжают расти. Связано это с отказом от закупок металлов в России. И это огромная часть мировых поставок. Например, Россия производит 20% высококачественного никеля в мире — пятую часть.

Металлы еще не попали под действие западных санкций, но некоторые производители автозапчастей побаиваются поставок российских товаров.

«Происходит эскалация затрат на сырье и энергию, что оказывает большее давление на бизнес-модель», — отметил исполнительный директор Stellantis Карлос Таварес.

Цены на алюминий и палладий достигли рекордных максимумов, а стоимость никеля впервые преодолела отметку в 100 000 долларов за тонну.

Исполнительный директор компании Aludyne Андреас Веллер рассказал, что за последние четыре месяца стоимость алюминия выросла на 60%, а также резко возросли счета за электроэнергию. В результате он был вынужден пересмотреть условия контрактов и повысить уже утвержденные цены: «Без этого мы не сможем выжить».

По данным консалтинговых компаний LMC и JD Power, средняя цена нового автомобиля в США в феврале составила уже 44 460 долларов, что на 18,5% больше, чем в том же месяце 2021 года.

Растут цены на автомобили и в Европе. Российские компании являются крупнейшими поставщиками немецких заводов, например. В 2020 году на их долю приходилось 44% импорта никеля, 41% титана, треть железа и 18% палладия.

По данным Credit Suisse, при объеме добычи 108 млн тонн в 2021 году Россия является пятым по величине производителем железной руды в мире. Ею наша страна снабжает европейские сталелитейные компании, которые уже столкнулись с трудностями при закупке металла. В частности, по данным американского инвестиционного банка JPMorgan, проблемы возникли у австрийской компании Voestalpine и шведской SSAB.

Западные эксперты полагают, что российский высококачественный никель тут же будет перенаправлен в Китай, и вернуть его уже не получится. Это грозит дефицитом батарей для электромобилей и ростом их стоимости. Следовательно, все старания удешевить этот важный компонент оказались напрасными.

Дорожать будут и автомобили с двигателями внутреннего сгорания. И дело не только в росте цен на сталь и алюминиевые сплавы. Палладий и платина, которые используются в каталитических нейтрализаторах, тоже дорожают из-за образовавшегося дефицита. На долю России приходится около 40% мирового рынка этих металлов.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: За рулем
https://www.zr.ru/content/news/933706-sebestoimost-mashin-rezko-poshl/

Фото: GM