АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

SKODA возглавила развитие глобальной платформы концерна Volkswagen Group во всем мире

Новости рынка
19.10.2021

SKODA AUTO сообщает, что теперь отвечает за развитие глобальной платформы MQB-A0 концерна Volkswagen Group. Она будет использоваться брендами SKODA и Volkswagen при разработке новых моделей базового сегмента для регионов с высоким потенциалом роста, включая Индию, Россию, Африку, страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) и Латинскую Америку. Вслед за созданием версии MQB-A0-IN, адаптированной специально для индийского рынка, чешский бренд впервые будет отвечать за развитие платформы во всем мире.

Для успешной реализации этого проекта в каждом из регионов SKODA будет опираться на высокий уровень технических знаний компании, способность координировать комплексные процессы в рамках концерна, а также опыт в разработке моделей базового сегмента.

Томас Шефер (Thomas Schäfer), председатель Совета директоров SKODA AUTO: «Взяв на себя ответственность за глобальную платформу MQB-A0, SKODA AUTO впервые будет заниматься адаптацией платформы во всем мире. Мы применим весь наш опыт в области разработок, принимая на себя еще больше обязательств в рамках Volkswagen Group. В то же время мы укрепим роль штаб-квартиры ŠKODA AUTO в качестве важного для концерна центра технологических решений в Европе. Я убежден, что мы сможем привлечь к нашим продуктам много новых клиентов благодаря платформе MQB-A0 и усилить позиции Volkswagen Group в базовом сегменте».

Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstätter), председатель Совета директоров Volkswagen: «Наша всеобъемлющая стратегия по развитию модульных платформ позволила нам добиться экономии ресурсов и предлагать клиентам передовые технологии и высокое качество по конкурентоспособной цене. Благодаря этому массовые бренды концерна – Volkswagen и SKODA– могут поставлять уникальные в своем сегменте продукты. Как бренд, обладающий значительным опытом создания автомобилей базового сегмента, SKODA располагает всеми возможностями для того, чтобы успешно продолжить развитие глобальной платформы MQB-A0 в рамках концерна Volkswagen Group. Так мы создаем синергию, увеличивающую прибыльность компании в этом сегменте».

Иоганнес Нефт (Johannes Neft), член Совета директоров SKODA AUTO, ответственный за техническое развитие: «Наша команда технических разработчиков обладает глубоким пониманием специфики базового сегмента, и мы применим весь этот опыт в дальнейшей работе над глобальной платформой MQB-A0. Для нас это большая честь и, одновременно, серьёзный стимул сделать этот проект еще успешнее. Новые модели, базирующиеся на модульной платформе MQB-A0, будут учитывать потребности клиентов в различных регионах».

Глобальная платформа MBQ-A0 используется по всему миру: на ней базируются новые модели базового сегмента с двигателями внутреннего сгорания. Целевыми для нее являются рынки Индии, Латинской Америки, России, Африки и стран АСЕАН, где такие модели играют важную роль и обеспечивают большой потенциал для роста.


Источник: SKODA

Фото: SKODA

Поделиться: