АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

«Соллерс Форд» начинает продажи автомобилей скорой помощи Ford Transit нового поколения

Новости рынка
17.02.2022

«Соллерс Форд» объявляет о старте продаж новых модульных автомобилей скорой медицинской помощи, выполненных на базе шасси Ford Transit. Данная разработка может применяться при производстве АСМП классов А, В, С, передает представительство производителя.

Автомобили Ford Transit давно используются службами скорой медицинской помощи. Они несут дежурство в режиме повышенной нагрузки во всех уголках России и заслужили репутацию надежного и качественного помощника даже в самых сложных дорожных и погодных условиях. Новое поколение скорой медицинской помощи модульного типа дополнит линейку спецверсий автомобилей на базе Ford Transit, которая сегодня составляет более 175 модификаций.

Новая версия АСМП рассчитана для оказания экстренной помощи и проведения лечебныхмероприятий. Модульные автомобили скорой помощи отличает значительно увеличенное пространство медицинского салона, что обеспечивает более комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей. Внутренние габариты салона длиннее на 300мм, шире на 300мм и выше на 50 мм по сравнению с автомобилями на базе цельнометаллического фургона и составляют 4300мм х 2200мм х 2200мм (ДхШхВ). При этом снаряжённая масса идентична стандартному АСМП.

Кузов выполнен из заливных сэндвич-панелей. Данный материал обладает высокой износостойкостью и экологичностью, не боится влаги, выдерживает температуры от – 60 до +200 градусов, устойчив к коррозии и химическим реагентам, не подвержен воздействию моюще-дезинфицирующих средств и ультрафиолетовому излучению. Срок службы рабочего модуля составляет не менее 10 лет. Конструкция спроектирована таким образом, что, при необходимости, может быть легко перенесена на другое шасси.

Автомобиль разделен на 2 части: кабина водителя c 2-х местным сиденьем для персонала и медицинский отсек с поворотным креслом у головного участка носилок и боковым сиденьем. Автомобили скорой помощи оборудованы всем необходимым для перевозки пациентов, реанимации и оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи. Мебель нового типа, изготовленная по бескаркасной модульной технологии, позволяет менять расположения полок для удобного размещения медицинского оборудования.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 175 различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться.

blank


Источник/Фото: Соллерс Форд