АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Страны ЕАЭС изменили технические требования к транспортным средствам

Новости рынка
19.04.2022

Совет Евразийской экономической комиссии принял изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».

Документ прописывает требования к автомобилям на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). До февраля следующего года каждое государство-член вправе устанавливать собственные требования к машинам, которые выпускаются в обращение на территории страны. Эти изменения фактически узаконили производство упрощенныхмоделей с более низкими нормами экологии и безопасности, отмечают эксперты. В новых требованиях к автомобилям разбирались «Известия».

Поправки в техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств», одобренные Советом Евразийской экономической комиссии (документ имеется в распоряжении «Известий») вступают в силу 25 апреля. Согласно этим изменениям, каждая страна — участник ЕАЭС получила право устанавливать свои правила по производству автомобилей, отличные от единых требований, прописанных в техрегламенте.

«До 1 февраля 2023 года допускается установление и применение обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств, производимых на территориях государств — членов ЕАЭС, а также проведение оценки соответствия с нормативными правовыми актами государств-членов или в соответствии с законодательством государств-членов», — говорится в тексте решения Совета Евразийской экономической комиссии. Напомним, что странами — членами ЕАЭС являются Россия, Киргизия, Армения, Белоруссия и Казахстан.

Комментарии экспертов читайте на сайте источника…


Источник: Известия
https://iz.ru/1322566/kirill-sazonov/kto-vo-chto-gorazd-vypusku-uproshchennykh-avtomobilei-dali-zelenyi-svet

Фото: www.pixabay.com