АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Суд удовлетворил иск ГП о взыскании с «Рольфа» более 19 млрд рублей

Новости рынка
17.02.2022

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Генпрокуратуры России о взыскании почти 19,4 млрд рублей с основателя компании «Рольф» Сергея Петрова и АО «Рольф».

«Исковые требования удовлетворены в полном объеме», — сообщили агентству ТАСС 16 февраля в суде.

Сумму по иску суд постановил взыскать солидарно со всех ответчиков, включая «Рольф» и Петрова, а также компаний «Рольф Моторс» и «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Защита основателя компании заявила ТАСС о намерении обжаловать принятое в среду решение. По его словам, нет никаких оснований для взыскания с ответчика такой суммы.

«Есть «Рольф», который почему-то должен нести солидарную ответственность за правонарушения, приписываемые Сергею Петрову, солидарная ответственность без потерпевшего не применяется, но Россия, в казну которой истребуют деньги, не понесла ущерба», — отметил Куприянов.

При этом, по информации Генпрокуратуры, Петров управлял компанией «Рольф», являясь депутатом Госдумы, и не декларировал свои истинные доходы. Это и позволяет просить суд взыскать с него почти 19,4 млрд рублей.

27 июня 2019 Следственный комитет России возбудил в отношении Петрова уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. По версии следствия, в 2014 году Петров был фактическим владельцем и руководителем компаний «Рольф», «Панабель Лимитед» и «Рольф Эстейт».
По той же версии следствия, эти средства через подконтрольный бизнесмену московский банк были переведены его соучастниками со счета «Рольф» на счет «Панабел Лимитед», открытый в австрийской кредитной организации. В результате деньги достались самому Петрову.

В сентябре 2019 года Петрова объявили в международный розыск.
Компания «Рольф» была основана в 1991 году. Дилерская сеть компании насчитывает более 50 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге.


Источник: Известия
https://iz.ru/1292571/2022-02-16/sud-udovletvoril-isk-gp-o-vzyskanii-s-rolfa-bolee-19-mlrd-rublei

Фото: РОЛЬФ