АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Татьяна Форнасова: «Останавливаться в развитии мы не намерены»

Новости рынка
23.12.2021

Одним из главных ньюсмейкеров на авторынке в 2021 году стал федеральный холдинг «КЛЮЧАВТО». О текущих результатах и дальнейших планах в интервью изданию «Континент Сибирь» рассказала операционный директор «КЛЮЧАВТО» ТАТЬЯНА ФОРНАСОВА.

– Татьяна Анатольевна, как вы оцениваете предварительные итоги 2021 года для холдинга «КЛЮЧАВТО»? Удалось ли достичь поставленных целей?

– 2021 год был для «КЛЮЧАВТО» богат на события. В этом году мы приобрели омский автохолдинг «Евразия Моторс», в состав которого входили 13 дилерских центров. Также в этом году «КЛЮЧАВТО» выкупил активы холдинга Inchcape в Санкт-Петербурге, пополнив свой портфель еще четырьмя дилерскими центрами.

Также 13 декабря «КЛЮЧАВТО» объявил о подписании юридически обязывающей документации по приобретению 100% акций автомобильного холдинга «РОЛЬФ».

Среди других важных результатов запуск в декабре бесплатного сервиса по подбору автомобилей «КЛЮЧАВТО ASSISTANT». По запросу клиента личный ассистент по подбору изучит предложения по автомобилям, доступным в 102 дилерских центрах «КЛЮЧАВТО», бесплатно подберет автомобиль и организует доставку.

2021 год «КЛЮЧАВТО» заканчивает с хорошим приростом всех показателей. За 11 месяцев 2021 года мы реализовали 50 980 новых автомобилей (на 33% больше, чем в 2020 году) и 38 929 автомобилей с пробегом (на 72% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года).

Самым знаменательным событием для нас стало 20-летие компании. Его мы торжественно отметили 14 декабря.

– 2021-ый год в целом для авторынка прошел под знаком дефицита автомобилей, и по мнению экспертов, эта ситуация продолжится еще минимум в 2022 году. Как у «КЛЮЧАВТО» сейчас обстоит ситуация с автомобилями в наличии? Насколько остро стоит проблема?

– Действительно, проблема стоит остро для большинства марок. Но мы попытались частично сгладить ее негативное влияние внедрением инструмента «свободный склад», объединив остатки автомобилей в дилерских центрах и трубы поставок товарных автомобилей в рамках одного бренда. Таким образом мы предоставили возможность продавцу предложить под запрос клиента больший выбор. Конечно, это не решило вопрос с удовлетворением спроса, автомобилей больше не стало, но позволило частично сократить сроки ожидания, особенно по автомобилям в нестандартных цветовых решениях и комплектациях. Например, в одном дилерском центре автомобиль застоялся, а в другом именно такой и нужен клиенту. Вот и решение для всех нашлось. Следующее, что мы предприняли, запустили проект «КЛЮЧАВТО ASSISTANT», о котором я уже говорила. Это сервис автоподбора, где наши сотрудники в режиме «одного окна» ищут нужный автомобиль под запрос клиента на всех 102 дилерских центрах компании, организовывают доставку в любую удобную для клиента точку и полностью сопровождают выдачу. Зачастую автомобиль находится за пределами компании и покупается для клиента, так как основная задача – удовлетворить запрос и удержать клиента.

– В текущем году у вас было сразу несколько знаковых M&A-сделок, включая покупку омской «Евразии Моторс». Рассчитываете ли вы продолжить курс на такие сделки в 2022 году, или следующий год планируется под знаком органического роста?

– На 2022 год у компании много планов. Мы намерены и дальше расширять географию присутствия «КЛЮЧАВТО».

– Завершена ли уже полностью интеграция «Евразии Моторс» в структуру холдинга?

– Да, интеграция «Евразии Моторс» в холдинг «КЛЮЧАВТО» уже полностью завершилась.

– После вашей покупки «Евразии Моторс» поменялась структура управления этим активом. Многие управляющие директора дилерских центров покинули свои посты, а руководители отдела продаж и сервиса были переключены на соответствующие дивизионы в головной компании. Удалось ли достичь благодаря этому большей эффективности управления омским активом?

– Да, удалось. Дивизиональная структура управления доказала свою эффективность, и мы ее используем в управлении всеми нашими активами. Ключевое ее преимущество, с моей точки зрения, заключается в том, что она позволяет управлять активом меньшим количеством людей, при этом имеющим более высокий уровень квалификации, навыка и экспертизы. Кроме того, такая структура помогает обеспечить высокий уровень внутренней коммуникации и обмена лучшими практиками между бизнес-единицами, а также единый высокий стандарт внедрения технологий и инноваций, так как все находятся в едином информационном поле, едином целеполагании и единой системе оценки.

Реструктуризация пошла на пользу бизнесу, в том числе и с помощью нее нам удалось увеличить прибыльность актива в 2 раза.

– Планируете ли вы расширение географии салонов автомобилей с пробегом в Сибири? Если да, то какие города Сибири для вас наиболее приоритетны в этом направлении на ближайшие годы?

– Безусловно, мы планируем развивать направление «КЛЮЧАВТО | Автомобили с пробегом». Нас прежде всего интересуют «города-миллионники».

– «КЛЮЧАВТО» уже несколько лет присутствует в Новосибирске в сегменте автомобилей с пробегом. Намерены ли вы расширяться в этом городе, в том числе выходя в сегмент новых автомобилей?

– Мы рассматриваем возможности развития в регионе с точки зрения интеграционных сделок. Привлекательность покупки активов мы оцениваем по определенной внутренней методике, состоящей из порядка 10 критериев. И, если, по совокупной оценке, актив нам интересен, тогда мы переходим к действиям. «КЛЮЧАВТО» по-прежнему рассматривает предложения, и не только по сибирскому региону – останавливаться в развитии мы не намерены.

Полностью интервью читайте на сайте источника!


Источник/Фото: Континент Сибирь

https://ksonline.ru/434638/klyuchavto-po-prezhnemu-rassmatrivaet-predlozheniya-po-pokupke-avtodilerov-i-ne-tolko-po-sibiri/

Поделиться новостью: