АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Топ-10 крупнейших автодилеров Сибири по итогам 2021 года

Новости рынка
14.02.2022

«Континент Сибирь» по традиции сформировал традиционный рейтинг самых крупных автодилеров округа по итогам 2021 года.

Основой для рейтинга послужили данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по объемам реализации новых автомобилей за 12 месяцев 2021 года. Дилеры были проранжированы по доле рынка в СФО, посчитанной на основе продаж новых автомобилей. В случае наличия в том или ином городе нескольких дилеров одного бренда продажи делились между ними в равной доле.

«Континент Сибирь» также оценил выручку дилеров по направлению продаж новых автомобилей на основании данных о средневзвешенной стоимости машин, предоставленных агентством «Автостат». Эта информация была использована для подсчета доли дилеров и их ранжирования по этому показателю.

Первое место в обоих рейтингах занял основанный Николаем Бяковым красноярский «Медведь Холдинг». Высокие позиции группы компаний обеспечиваются широким портфелем брендов в родном Красноярском крае (от LADA до Lexus), а также присутствием с брендом BMW в других регионах Сибири. Помимо Кузбасса, Хакасии и Новосибирской области уже в этом году к этому списку добавится Алтайский край, где «Медведь Холдинг» станет единственным дилером баварской марки.

На втором месте в обоих рейтингах располагается основанная Фанией Сапожниковойкузбасская ГК «Сибинпэкс». В 2021 году группа компаний усилила позиции в сегменте китайских брендов, в частности был открыт салон HAVAL в Кемерове, а входящая в состав ГК «Сибинпэкс» компания «Сибтрансавто» запустила CHERY в Новосибирске. В интервью «Континенту Сибирь» в конце 2021 года совладелец, коммерческий директор ГК «Сибинпэкс» Владимир Рыкунин отмечал, что в компании уже начали строительство двух новых дилерских центров в Кемерове, а также купили автосалон в Новокузнецке. «Один из них мы планируем сдать в марте-апреле 2022 года, второй — на пару месяцев позже. Речь идет о марках из нашего действующего портфеля – Audi, HAVAL и еще одном бренде, который я пока не готов публично называть», – отмечал Владимир Рыкунин.

Замыкает ТОП-3 возглавляемый Николаем Груздевым московский «Автомир». Позиции компании традиционно сильны в Новосибирске, где она по итогам года вновь заняла первое место по объемам продаж среди автодилеров.

Полностью рейтинг смотрите на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/440498/top-10-krupnejshih-avtodilerov-sibiri-po-itogam-2021-goda/

Фото: Автополе