АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Toyota обогнала General Motors на авторынке США

Новости рынка
04.04.2022

Автопроизводители в Америке на днях сообщили о снижении продаж на внутреннем авторынке по результатам первого квартала.

Как отмечается в сообщении Reuters, которое приводит “Автостат Инфо”, автомобильная отрасль страны пострадала от нехватки чипов и от сбоев цепочек поставок. По данным Wards Intelligence, в марте этого года продажи автомобилей в США составили 1,25 млн ед., а годовой объем реализации прогнозируется на уровне 13,33 млн ед.

Toyota, которая по итогам прошлого года обогнала по продажам концерн General Motors, превзошла в первом квартале свои собственные прогнозы благодаря возросшему спросу на гибридные и электрические автомобили Lexus. Корейские компании Hyundai Motor и Kia Motors, а также японская Mazda заявили о спаде квартальных продаж на авторынке США.

Аналитики Edmunds считают, что сильнее всего в марте покупателей в США беспокоил стремительный рост цен на бензин, но продажи в первом квартале этого года сократились в основном по причине дефицита автомобилей. По мнению экспертов, до конца года в стране будет сохраняться этот дефицит, и его также усугубят проблемы в цепочках поставок компонентов, которые уже возникли из-за конфликта на Украине.

В Toyota считают, что в США, где примерно три четверти занимают SUV и внедорожники, долгосрочных изменений на авторынке не ожидается.

Сегмент полноразмерных внедорожников в отчетный период сохранил свои позиции. General Motors сообщил, что продажи таких моделей, как Chevrolet Suburban, GMC Yukon и Cadillac Escalade, выросли в течение первого квартала 2022 года в сравнении с прошлым годом. В целом продажи General Motors упали за первые три месяца 2022 года на 20% до 512 846 ед. авто. Как заявляют представители концерна, определенное улучшение с поставками полупроводников помогло компании, однако, в течение года продажи сократятся из-за высокого спроса и недостаточного запаса автомобилей. Эксперты General Motors считают, что годовой объем продаж новых автомобилей в стране составит примерно 17 млн автомобилей.

Добавим, что в России, как ранее сообщал «Автостат Инфо», за первые два месяца 2022 года было продано 183 310 легковых автомобилей, на 11% меньше чем годом ранее — 205 903 ед.


Источник: Автостат Инфо
https://avtostat-info.com/News/10935

Фото: Toyota