АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

В ЕС меняется модель работы с дилерами?

Новости рынка
23.12.2021

Карантинные ограничения и стремление к минимизации затрат подстегнули продажи через интернет и адресную доставку новых авто.

В то же время, сдерживающим фактором стало то, что автомобили – специфический товар. Прежде, чем сделать окончательный выбор, многим потенциальным покупателям необходимо увидеть авто живьем, посидеть в нем, проехаться за рулем. Похоже, что сейчас данные сдерживающие факторы отошли на второй план. AUTO-Consulting выяснил подробности.

По оценкам ECG (Ассоциации европейских перевозчиков автомобилей), в 2020 году продажи новых авто через интернет выросли более чем в 6 раз. Только в Европе они достигли объема свыше 5,5 млн единиц. Согласно данным ECG Business Intelligence, в 2020 году в Европе на покупки и передачу авто по принципу “нажми и забери”, приходилось более одной трети всех сделок с автомобилями. Кроме того, значительно выросло количество доставок на дом. Во время локдауна многие дилеры перешли на виртуальные просмотры. А в некоторых случаях – на виртуальные тест-драйвы, одновременно повышая безопасность онлайн-транзакций.

Чтобы упростить заказ и покупку онлайн, в последние годы автопроизводители (в том числе и бренды премиум-класса), начали сокращать модельные ряды и списки опций в целом. Помимо этого, подобный подход обеспечивает ценовую прозрачность. Покупатели автомобилей привыкли торговаться с дилерами, заключая сделки. Чтобы у клиента была уверенность, что он покупает автомобиль по лучшей цене именно онлайн, автопроизводители в ЕС предлагают прямые продажи новых автомобилей по фиксированной цене. А дилер – просто получает гонорар от автопроизводителя за реализованный автомобиль. Таким образом, покупатели видят, что получают лучшую цену, независимо от того, делают ли они покупки в интернете или в автосалоне у живого человека.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=50326

Фото: АВТОDOM

Поделиться: