АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”
30 ЛЕТ ОБЪЕДИНЯЕМ ЛУЧШИХ!

Телефон:

+7 (985) 211-29-88

Ъ: в китайские авто подсаживают утильсбор

Поможет ли инициатива АвтоВАЗа поддержать отечественных производителей?

Выпуск российских авто может упасть в два раза из-за импорта машин китайских брендов. К такому заключению пришли эксперты Госдумы при комитете по промышленности и торговле. По их мнению, это произойдет из-за падения спроса на отечественные модели в связи с масштабными скидками, которые предоставляют производители из КНР. АвтоВАЗ тем временем предложил бороться с китайской экспансией повышением утильсбора на импортные авто.

В 2023 году новые иномарки подорожали на 27%, в 2024-м, по прогнозам аналитиков, могли прибавить еще 20-40%. Но это оценки до последних инициатив АвтоВАЗа и заявлений экспертного совета Госдумы. Глава концерна Максим Соколов уверен, что надо что-то делать с экспансией китайских брендов. В парламенте согласны: можно снова повысить утильсбор, чтобы защитить российского производителя. Тем же оправдывали и прошлогоднее увеличение ставок, после которого произошел очередной рост цен на иномарки.

В этом случае китайские партнеры не будут компенсировать подорожание за свой счет, заметил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков: «Если представить, что утилизационный сбор для таких автомобилей увеличится с 300 тыс. руб. до 600 тыс. руб., то иномарки, которые ввозятся в страну по чистому импорту, подорожают не на эту разницу, а намного серьезнее.

Возникает вопрос: а китайские производители и дилеры могут подвинуться в цене, чтобы как-то это увеличение компенсировать? Но, думаю, многие из них сейчас на это не способны, и все эти расходы, увеличение утилизационного сбора, естественно, лягут на плечи покупателей».

Протекционизм, защита своих производителей — привычная практика многих стран. Вопрос в том, какие дивиденды принесет такая политика взамен подорожавших иномарок. Соучредитель автоцентра «Долавто» Сергей Климов напоминает, что цены из-за повышения утильсбора вырастут на все зарубежные модели, а подавляющее их большинство с АвтоВАЗом не конкурируют:

Надеждам на то, что китайские бренды перенесут производства в Россию, как минимум два года. По словам аналитиков, многие из них прицениваются и взвешивают риски, но, кажется, что говорить о массовой локализации не придется и после повышения утильсбора.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/6634901

Фото: Авилон

Поделиться новостью: