АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

В КЛЮЧАВТО подвели итоги работы в I полугодии

Новости рынка
03.08.2022

Автохолдинг КЛЮЧАВТО проанализировал продажи по итогам I полугодия. Всего было реализовано 26 884 автомобилей. 55% пришлось на продажи авто с пробегом.

Новых автомобилей, по данным автохолдинга, в I полугодии было продано более 12000. Топ наиболее популярных марок остался неизменным с прошлого года: Huyndai (16.4%) Toyota(15,4%), и Kia (14,9%) от общего количества продаж. ТОП-3 самых продаваемых моделей среди новых автомобилей остался неизменным с прошлого года: Huyndai Solaris (6,6%), Kia Rio(6,1%) и Toyota Camry (5,9%).

Продажи автомобилей с пробегом за 6 месяцев 2022 года обогнали продажи новых автомобилей на 23% и в количественном выражении составили более 14800 штук, что всего на 4,5% ниже показателей прошлого года. В лидерах продаж за период те же бренды – Huyndai (12,1% от общего числа проданных автомобилей), Kia (11,9%) и Toyota (9,5%). Такие предпочтения автолюбителей объясняются ценовой доступностью моделей, а также высоким уровнем доверия, который сформировался к брендам.

Наибольшее количество новых автомобилей в I полугодии было реализовано в родном для КЛЮЧАВТО регионе – ЮФО, на который пришлось порядка 57,6 % от продаж. В продажах автомобилей с пробегом КЛЮЧАВТО лидерство также принадлежит Южному федеральному округу – 47,6% от общего числа продаж.

– Итоги продаж I полугодия свидетельствуют об определенной стабилизации настроений потребителя. Смещение интересов наших клиентов произошло в сторону направления «Автомобили с пробегом». И мы стараемся отвечать их потребностям – открываем новые автоцентры, центры выкупа, развиваем мультибрендовый сервис для автомобилей старше трех лет КЛЮЧАВТО | Лайт. В сегменте новых автомобилей мы наблюдаем рост спроса на китайские автомобили и также стараемся отвечать на данный тренд – за первое полугодие 2022 года мы открыли 6 новых дилерских центров китайских брендов. В планах – активно развивать данное направление, – комментирует Юлия Овчинникова, директор по развитию автохолдинга КЛЮЧАВТО.


Источник/Фото: КЛЮЧАВТО

Поделиться новостью: