АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

В Татарстане ожидают старта розничных продаж «Москвичей»

В «ТрансТехСервис» сообщили, что в январе холдинг вошел в дилерскую сеть автозавода «Москвич». Автомобилей в наличии пока нет: их поставки ожидают в ближайшее время.

В ближайшее время «ТрансТехСервис» ожидает появление в портфеле нового бренда – «Москвич». Об этом РБК Татарстан сообщили в пресс-службе автодилера. Однако сроки старта продаж еще не определены.

«Нам на прошлой неделе только объявили о том, что мы получили дилерство, и машин пока нет», — рассказали в пресс-службе ТТС.

22 января «Российская газета» со ссылкой на представителей региональных дилеров сообщила, что поставки автомобиля «Москвич» должны начаться до конца января. Но уже сейчас жители Нижнего Новгорода, Краснодара и Санкт-Петербурга начали обзванивать автосалоны в попытке приобрести «Москвичи». Кроме того, потенциальные покупатели записываются на тест-драйв: в основном, людей интересуют бензиновые модели, пишет РГ.

В августе прошлого года стало известно, что «Камаз» и власти Москвы инвестируют в автомобильный завод «Москвич» 5 млрд рублей. Доля каждой из сторон была озвучена в 50%.

Тогда председатель правления Машиностроительного кластера республики Сергей Майоров отметил, что участие «Камаза» в данном проекте является плюсом для региона.

«Во-первых, это рост потенциала самого «Камаза». Во-вторых, вокруг «Камаза» сформировано большое количество поставщиков комплектующих. Данный проект по легковому автомобилю, и мы очень надеемся, что получим дальнейшую локализацию. Будет очень хорошо, если татарстанские поставщики автокомпонентов «Камаза» будут задействованы в их изготовлении для «Москвича», — заявил тогда он.


Источник: РБК
https://rt.rbc.ru/tatarstan/25/01/2023/63cfb5399a7947dc3ce9cec5

Фото: Минпромторг

Поделиться новостью: