АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Владельцы белых автосервисов Казани припарковали бизнес?

Новости рынка
28.03.2022

Из-за резкого роста цен на автозапчасти официальные гаражи оказались на грани выживания…

В Казани опустели автосервисы, многие простаивают без дела. Там, куда автовладельцы записывались на техобслуживание заранее, сегодня принимают в момент обращения. Только вот обращающихся мало, выяснило «Реальное время».

Цены кусаются так, что многие водители оттягивают до последнего визит к автослесарю. За 2 недели марта цены на оригинальные запчасти от автопроизводителей для иностранных автомобилей массового ценового сегмента выросли в среднем на 87,5%, а на лобовое стекло, например, и вовсе — на 150,3%, сообщили нашему изданию в Национальном агентстве промышленной информации. Какие детали и расходники больше всего подорожали и каковы перспективы дилерских станций техобслуживания и авторемонтного бизнеса — подробности в нашем материале.

Как сообщили «Реальному времени» в НАПИ (Национальном агентстве промышленной информации) со ссылкой на данные Russian Automotive Market Research, за 2 недели марта цены на оригинальные запчасти от автопроизводителей для иностранных автомобилей массового ценового сегмента выросли в среднем на 87,5%. Больше всего подскочил в цене самый ходовой элемент — задний бампер — на 96,4%, меньше всего — передний (81,6 %).
Цены от агрегаторов на аналогичные запчасти выросли за тот же период на 84,8%. Причем лобовое стекло в среднем подорожало на 150,3%.
Но этот рост, уточнила директор НАПИ Татьяна Арабаджи, оценивался по деталям и агрегатам «страховой корзины». То есть речь идет о, так сказать, базовом наборе элементов, наиболее часто подлежащих замене по страховке в случае ДТП: бамперы, стекла, двери, крылья, диски, капоты, решетки радиаторов, фары, подушки безопасности, зеркала заднего вида.

— Нас ждут проблемы с поставками оригинальных запасных частей в первую очередь для европейских и японских автомобилей из-за санкций, логистических проблем, существенный рост цен на оригинальные и неоригинальные запасные части, существенный рост стоимости нормо-часа у официальных дилеров, и как следствие — отток клиента к «неофициалам», а также проблемы у автостраховщиков, связанные с дефицитом запасных частей, ростом стоимости запасных частей и ремонтных работ, — считает Татьяна Арабаджи. — Ясно, что какой-то объем запчастей есть на складах. Но как они будут поставляться официальным дилерам и обычным автосервисам, пока непонятно…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Реальное время
https://realnoevremya.ru/articles/245218-sankcii-pomogut-meru-kazani-peresadit-avtovladelcev-v-avtobusy

Фото: www.pixabay.com