АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

blank blank blank blank

Вячеслав Зубарев: «Во время пандемии думали, что страшнее быть не может. Мы ошибались»

Новости РОАД
20.04.2022

Поставки автомобилей и запасных частей российским автомобильным дилерам на данный момент практически остановились.

На складах еще есть какие-то запасы, но в целом ситуация сложная, заявил сегодня президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев.

«Два года назад во время пандемии дилеры думали, что страшнее времени быть не может. Мы ошибались. Происходящее сейчас не представлялось нам даже в самых страшных снах», — отметил Зубарев на конференции РОАД в Москве.

Президент ассоциации подчеркнул, что если в последние два года наблюдались дефицит машин и очень высокая покупательская активность, то теперь положение дел резко изменилось. «Клиенты, зашедшие или просто позвонившие в автосалон, — сегодня большая редкость», — указал участник конференции. По прогнозу Зубарева, в этом году рынок легковых автомобилей в России упадет в 2−3 раза.

Глава ТТС считает, что прощаться с иностранными брендами пока рано. «Заявления в прессе, что многие наши партнеры прекращают работу в России, ни в одном случае пока юридически не подтверждены. Никто из руководителей [зарубежных] компаний не подтвердил ни лично мне, ни кому-то из моих коллег, что вопрос окончательно решен и компания уходит с рынка», — рассказал Зубарев.

Еще один участник, председатель комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексей Калицев, спрогнозировал, что падение автомобильного рынка в лучшем случае составит 50%. Ясность с поставками комплектующих и производством новых машин, по его словам, может появиться в III квартале 2022 года.


Источник: Бизнес Online
https://www.business-gazeta.ru/news/547476

Фото: РОАД